Таким салатом можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем легче будет ее есть. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую, а если очень повезет, то аргентинскую. У самого салата вкус получается очень яркий и свежий за счет овощей и заправки.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 600-800г,
- огурец 3 шт,
- болгарский перец 1 шт,
- сельдерей 2 стебля,
- кинза 1 пучок.
Для заправки:
- корень имбиря 2 см,
- чеснок 1 зубчик,
- лайм 1/2 шт,
- светлый соевый соус 2 ст.л.,
- нерафинированное арахисовое масло 2 ст.л.,
- морская соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Для маринада:
- темный соевый соус 3 ст.л.,
- нерафинированное арахисовое масло 3 ст.л.,
- коричневый сахар 1 ч.л.,
- 1 ч. л. тайский или вьетнамский рыбный соус 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо
2. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите
3. Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.
5. Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Комментариев нет