Азиатская кухня отличается удивительными сочетаниями и яркими ароматами. Рецепт Узбекского салата с говядиной и сметаной.
Блюдо вкусное и сытное, при этом оно подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Все составляющие низкокалорийные и очень полезные.
Ингредиенты:
- редька «Дайкон» 500г,
- говядина 250г,
- яйцо куриное 2 шт,
- луковица 1 шт,
- сметана 100г,
- кинза 30г,
- укроп 30г,
- растительное масло 40 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для салата лучше выбрать вырезку говяжью. Смотрите, чтобы не было жилок, которые могут испортить все блюдо.Обязательно помойте мясо под проточной водой. После этого поставьте его вариться в подсоленной воде. Не уходите далеко, чтобы не пропустить момент снятия пенки. Говядина варится в среднем 2 часа. За это время она станет мягкой и полностью провариться. Помните, недоваренное мясо опасно для здоровья!
2. Яйца необходимо отварить.
3. Редьку натираем на мелкой терке. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса залейте ее холодной водой и оставте стоять на 30 минут. После этого ее необходимо тщательно отжать, дабы избавиться от лишней влаги.
4. Салат готовится с луком, который режется четверть кольцами. Далее я нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. В разогретое масло высыпаем лук и на слабом огне обжариваем его до мягкости и золотистости. Кинзу и укроп мелко нарезаем.
5. Когда подоспеет говядина, остужаем и нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера. Резать лучше вдоль волокон.
6. В одной посуде смешиваем все нарезанные продукты и добавляем соль и перец по собственному вкусу. Заправляем салатик сметаной.
Приятного вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет