Узбекский салат с говядиной

128 0

Азиатская кухня отличается удивительными сочетаниями и яркими ароматами. Рецепт Узбекского салата с говядиной и сметаной.

Блюдо вкусное и сытное, при этом оно подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Все составляющие низкокалорийные и очень полезные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Редька «Дайкон» — 500 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для салата лучше выбрать вырезку говяжью.

Смотрите, чтобы не было жилок, которые могут испортить все блюдо.Обязательно помойте мясо под проточной водой. После этого поставьте его вариться в подсоленной воде.

Не уходите далеко, чтобы не пропустить момент снятия пенки. Говядина варится в среднем 2 часа. За это время она станет мягкой и полностью провариться. Помните, недоваренное мясо опасно для здоровья!

2. Яйца необходимо отварить.

3. Редьку натираем на мелкой терке.

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса залейте ее холодной водой и оставте стоять на 30 минут. После этого ее необходимо тщательно отжать, дабы избавиться от лишней влаги.

4. Салат готовится с луком, который режется четверть кольцами. Далее я нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. В разогретое масло высыпаем лук и на слабом огне обжариваем его до мягкости и золотистости. Кинзу и укроп мелко нарезаем.

5. Когда  подоспеет говядина, остужаем и нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера. Резать лучше вдоль волокон.

6. В одной посуде смешиваем все нарезанные продукты и добавляем соль и перец по собственному вкусу. Заправляем салатик сметаной.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий