Узбекский салат с говядиной

417 0

Азиатская кухня отличается удивительными сочетаниями и яркими ароматами. Рецепт Узбекского салата с говядиной и сметаной.

Блюдо вкусное и сытное, при этом оно подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Все составляющие низкокалорийные и очень полезные.

Ингредиенты:

  • редька «Дайкон» 500г,
  • говядина 250г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • сметана 100г,
  • кинза 30г,
  • укроп 30г,
  • растительное масло 40 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для салата лучше выбрать вырезку говяжью. Смотрите, чтобы не было жилок, которые могут испортить все блюдо.Обязательно помойте мясо под проточной водой. После этого поставьте его вариться в подсоленной воде. Не уходите далеко, чтобы не пропустить момент снятия пенки. Говядина варится в среднем 2 часа. За это время она станет мягкой и полностью провариться. Помните, недоваренное мясо опасно для здоровья!

2. Яйца необходимо отварить.

3. Редьку натираем на мелкой терке. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса залейте ее холодной водой и оставте стоять на 30 минут. После этого ее необходимо тщательно отжать, дабы избавиться от лишней влаги.

4. Салат готовится с луком, который режется четверть кольцами. Далее я нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. В разогретое масло высыпаем лук и на слабом огне обжариваем его до мягкости и золотистости. Кинзу и укроп мелко нарезаем.

5. Когда  подоспеет говядина, остужаем и нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера. Резать лучше вдоль волокон.

6. В одной посуде смешиваем все нарезанные продукты и добавляем соль и перец по собственному вкусу. Заправляем салатик сметаной.

Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий