Вкусный салат с красной рыбой

1775 0

Праздничное время – это повод не только принимать гостей, но стать приглашенным. Теплое общение и приятные сюрпризы – неотъемлемая часть таких встреч и приемов. А еще это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и дополнить собственную книгу любимых рецептов чем-то новым и невероятно вкусным.
После новогоднего и рождественского застолий, казалось, все уже перепробовали. Но салатик, приготовленный моей давней знакомой, заставил незамедлительно влюбиться в него с первой ложки.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба (лосось, форель) 100-150г,
  • рис пропаренный 100г,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • огурец 1 шт,
  • красный лук 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • винный уксус (или яблочный) 2 ст.л.,
  • вода кипяченая охлажденная 2 ст.л.,
  • соль 1 щепотка,
  • сахар 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем и варим рис до готовности. Я выбрал пропаренный: его сложно переварить и в результате он получается рассыпчатым. Можно использовать любой, на усмотрение хозяйки. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши.

2. Луковицу чистим и нарезаем кольцами.

3. Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.

4. Огурцы нарезаем кубиками.

5. К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем.

6. Заправляем салат майонезом.

7. Для того, чтобы красиво оформить и подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. В моем случае это металлическая форма для выпекания кексов. Смазываем дно растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.

8. Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку.

9. Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

10. Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку и корректируем его форму ложкой.

11. В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.

При желании можно украсить салатик перед подачей измельченной зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий