Любое даже самое обыкновенное повседневное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, если подать к ним соус. А соусы, приготовленные из грибов, пожалуй, самые популярные и любимые.
Сливочный соус с грибами универсален по своей сути – его можно подать к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей, макарон. Ароматный, нежный сливочный грибной соус станет отменным дополнением к разным блюдам.
Обжаренный репчатый лук только усиливает грибной аромат и делает соус намного аппетитнее. Но если вы его не любите или просто не едите жаренный лук, в соус можно и не добавлять, он и без лука просто отменный!
Специи, сушеные травы лучше использовать по вашему вкусу, главное, они не должны перебивать неповторимый грибной аромат. Здесь главную роль играют грибы, а остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус, дополняя его!
Ингредиенты:
- Грибы лесные 300 г.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сливки 200 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Куркума на кончике ч.л.
- Сливочное масло.
- Масло растительное.
- Петрушка.
Приготовление:
1. Грибы очистите, тщательно обмойте под проточной водой, варите в подсоленной воде 30 минут. на слабом огне.
2. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, нарежьте кубиками или соломкой.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, добавьте сливочное, выложите подготовленные грибы, жарьте помешивая 5-10 минут.
4. Лук очистите, измельчите в блендере, добавьте к грибам, жарьте до зарумянивания.
5. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте, добавьте сметану, карри, измельченную петрушку, посолите, поперчите, тушите на малом огне до загустения, примерно 3-5 минут.
6. Подавайте соус горячим, украсив веточкой свежей петрушки.
Поделиться рецептом с друзьями: