Сметанно-чесночный соус

408 0

Ни для кого ни секрет, что вкус многих блюд зависит от правильно подобранных специй или от соуса. Даже надоевшие многим, повседневные блюда могут стать праздничными, если освежить их вкус новым соусом.

Самый простой и самый быстрый рецепт универсального соуса для многих блюд.

Готовится он буквально за две минуты. Сметанный соус подойдет и к отварной или запеченной картошке, и куску жареного или запеченного мяса, курице и к свежим овощам.

Ингредиенты:

  • 400 г. Сметана.
  • 3 зуб. Чеснок.
  • 70-100 г. Укроп.
  • Соль.
  • Смесь перцев свежемолотая.

Приготовление:

1. Укроп порезать мелко.

2. Чеснок очистить и раздавить прессом.

3. Смешать чеснок с зеленью, посолить.

4. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

Поделиться рецептом с друзьями: