Свежие спелые томаты – основа этого соуса. В сочетании с хорошо прожаренной над углями свининой получается божественное блюдо. Готовить соус придется долго, но он стоит потраченных усилий и времени.
Ингредиенты:
- полкило помидоров;
- столовая ложка томатной пасты;
- большая луковица;
- пятьдесят миллилитров масла оливы;
- один стебель сельдерея;
- три дольки чеснока;
- чайная ложечка винного уксуса;
- две столовых ложки сахара;
- треть чайной ложки чили;
- чайная ложечка соли;
- сто миллилитров белого сухого вина;
- пучок свежей кинзы;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
1. В сотейник влейте оливковое масло.
2. Очищенную луковицу и сельдерей мелко нарежьте, бросьте в масло.
3. Потушите все на медленном огне минут десять.
4. Пока овощи тушатся, нарубите ножом чеснок.
5. Добавьте в сотейник рубленый чеснок, приправы, чили, немного посолите.
6. Спустя пять минут влейте вино, положите томат-пасту, уксус, сахар. Энергично, но аккуратно перемешайте.
7. С помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере до однородного пюре.
8. Добавьте томатную массу в сотейник, дождитесь закипания.
9. Тем временем нарежьте вымытую кинзу как можно мельче.
10. Бросьте кинзу в сотейник, прикройте крышкой и варите при минимальном кипении полчаса.
После остывания томатный соус для шашлыка готов к употреблению.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет