Томатный соус для шашлыка

237 0

Свежие спелые томаты – основа этого соуса. В сочетании с хорошо прожаренной над углями свининой получается божественное блюдо. Готовить соус придется долго, но он стоит потраченных усилий и времени.

Ингредиенты:

  • полкило помидоров;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • большая луковица;
  • пятьдесят миллилитров масла оливы;
  • один стебель сельдерея;
  • три дольки чеснока;
  • чайная ложечка винного уксуса;
  • две столовых ложки сахара;
  • треть чайной ложки чили;
  • чайная ложечка соли;
  • сто миллилитров белого сухого вина;
  • пучок свежей кинзы;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

1. В сотейник влейте оливковое масло.

2. Очищенную луковицу и сельдерей мелко нарежьте, бросьте в масло.

3. Потушите все на медленном огне минут десять.

4. Пока овощи тушатся, нарубите ножом чеснок.

5. Добавьте в сотейник рубленый чеснок, приправы, чили, немного посолите.

6. Спустя пять минут влейте вино, положите томат-пасту, уксус, сахар. Энергично, но аккуратно перемешайте.

7. С помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере до однородного пюре.

Помидоры для соуса выбирайте мягкие, можно чуть переспелые.

8. Добавьте томатную массу в сотейник, дождитесь закипания.

Если переварите соус и он чересчур загустеет – ничего страшного. Просто влейте немного белого вина, прогрейте при медленном кипении минут пять и выключите.

9. Тем временем нарежьте вымытую кинзу как можно мельче.

Свежая кинза – обязательный компонент. Но если взять ее негде, используйте сушеную траву или замените имеющейся свежей зеленью.

10. Бросьте кинзу в сотейник, прикройте крышкой и варите при минимальном кипении полчаса.

После остывания томатный соус для шашлыка готов к употреблению.

Комментариев нет

Отставить комментарий