Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в наличии (целые или молотые), но корица и душистый перец обязательны. Красное вино подходит любое — от сухих до полусладких сортов, поэтому количество сахара для соуса может быть разным.
Соус может быть как пюреобразным, так и с кусочками вишни желаемого размера.
Ингредиенты:
- Вишня — 0,25 кг
- Красное вино — 100 мл
- Сахар — 30-50 г
- Корень имбиря — около 2 кв. см
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 палочки
- Бадьян — 1 звездочка по желанию
- Гвоздика — 1-2 соцветия
- Душистый перец — 3-5 горошин
- Кардамон — 2-3 коробочки по желанию
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Ваниль или ванильный сахар — по желанию
- Соль — до 5 г
Приготовление:
1. Соедините подготовленные специи и сахар. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками, мускат поскоблите ножом.
2. Добавьте замороженную вишню.
3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при помешивании разморозьте вишню. Когда выделится хорошее количество жидкости, то увеличьте огонь и доведите до кипения.
4. Снимите заготовку соуса с огня, удалите крупные специи (корицу и бадьян). Измельчите массу при помощи блендера до состояния пюре, или оставив кусочки вишни.
5. Размешайте порцию крахмала в красном вине и при помешивании вылейте смесь в вишневую массу.
6. Снова доведите соус до закипания, снимите пену.
7. Готовый вишневый соус для мяса можете по желанию посолить по вкусу.
8. Соус из вишни подходит к стейкам из свинины или говядины, к ростбифу, к крупной и мелкой дичи и т.д., а также и к птице.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет