Вишневый соус к мясу

1941 0

Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в наличии (целые или молотые), но корица и душистый перец обязательны. Красное вино подходит любое — от сухих до полусладких сортов, поэтому количество сахара для соуса может быть разным.

Соус может быть как пюреобразным, так и с кусочками вишни желаемого размера.

Ингредиенты:

  • Вишня — 0,25 кг
  • Красное вино — 100 мл
  • Сахар — 30-50 г
  • Корень имбиря — около 2 кв. см
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 палочки
  • Бадьян — 1 звездочка по желанию
  • Гвоздика — 1-2 соцветия
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Кардамон — 2-3 коробочки по желанию
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Ваниль или ванильный сахар — по желанию
  • Соль — до 5 г

Приготовление:

1. Соедините подготовленные специи и сахар. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками, мускат поскоблите ножом.

2. Добавьте замороженную вишню.

3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при помешивании разморозьте вишню. Когда выделится хорошее количество жидкости, то увеличьте огонь и доведите до кипения.

4. Снимите заготовку соуса с огня, удалите крупные специи (корицу и бадьян). Измельчите массу при помощи блендера до состояния пюре, или оставив кусочки вишни.

5. Размешайте порцию крахмала в красном вине и при помешивании вылейте смесь в вишневую массу.

6. Снова доведите соус до закипания, снимите пену.

7. Готовый вишневый соус для мяса можете по желанию посолить по вкусу.

8. Соус из вишни подходит к стейкам из свинины или говядины, к ростбифу, к крупной и мелкой дичи и т.д., а также и к птице.

Подобный соус можно приготовить и из свежей вишни.

Специи и пряности можно использовать молотые.

Кукурузный крахмал заменяется картофельным в количестве в два раза меньше.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий