Свинина по-французски.

Свинина по-французски.Свинина по-французски, кто хоть раз не готовил это блюдо!Но ведь вкуснятина! И готовится просто, и продукты доступные, и быстро.

В общем готовим в 1001-й раз!

Продукты:

свиная шея - 1,8 кг;
лук - 4-5 шт;
сыр - 400 гр;
майонез - 300 мл;
соль, перец.

Готовим:

свинина

Главное выбрать свежее мясо. Лучше шейку, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указан примерный объем мяса. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем филе свинины на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5.  Каждый кусок солим и перчим (можно использовать свежемолотый перец и лимон).

лук

Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.

Свинина по-французски.

Выкладываем мясо поверх лука -  так оно будет очень сочным и мягким.

Свинина по-французски.

Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендуется чеддер. На фото сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.

Свинина по-французски.

Сверху мажем майонезом ! Так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.

Свинина по-французски.

Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Во такая красота получается,

не правда ли?

А теперь предлагаю видео какое мясо лучше и как его правильно выбрать.


загрузка...

Спасибо за внимание!

One comment on “Свинина по-французски.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>