Азу из курицы

38 0

Азу из курицы
Азу из курицы — второе блюдо, которое готовится довольно быстро, если использовать нежное куриное филе. Секрет невероятной популярности тушеного мяса — характерная пряная острота соленых огурцов. Она идеально подчеркивает вкус изумительной яркой подливы на томатной основе.

Нарочито крупно нарезанные овощи — особенность традиционного татарского блюда – делают его особенно аппетитным. Богатство аромата зависит от состава вводимых приправ и зелени. Золотистые ломтики моркови придадут густому соусу мягкую сладковатую ноту. Его следует влить, когда картофель дойдет до полуготовности.

Ингредиенты

Азу из курицы

  • картофель 4-5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • вода 100-200 мл
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

Азу из курицы
1. Для приготовления азу лучше всего использовать охлажденное филе. Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Азу из курицы
2. Картофель очистите, промойте. Нарежьте средними кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Переместите в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы овощи не потемнели.

Азу из курицы
3. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.

Азу из курицы
4. Для приготовления азу возьмите толстостенную кастрюльку, глубокую сковороду или вок. Добавьте немного масла. Подержите пару минут на сильном огне, чтобы оно разогрелось, и добавьте кусочки курицы. Обжарьте 3-5 минут, чтобы курица поменяла цвет на более светлый.

Азу из курицы
5. Добавьте томатную пасту и воду, лучше горячую. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите на небольшом огне 3-5 минут.

Азу из курицы
6. Слейте воду с картофеля, а дольки добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте 10 минут на умеренном огне.

Азу из курицы
7. Добавьте нарезанные соленые огурцы. Перемешайте. Если в сковороде мало жидкости, можете подлить немного кипятка. Перемешайте и тушите под крышкой 30-40 минут, до готовности картофеля.

Азу из курицы
8. Когда картофельные кусочки станут мягкими, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и другие специи по вашему вкусу. Перемешайте и протушите еще 5-7 минут.

Азу из курицы
9. В конце добавьте рубленую зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Отключите огонь. Азу готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 6 =