Баклажаны пармеджано

115 0

Баклажаны пармеджано
Знаменитый сыр, прославивший Парму на весь мир, волшебным образом преображает все, с чем сочетается. Не стали исключением и баклажаны пармеджано, которым он сообщает свой характерный аромат и пикантное послевкусие, превращая обычное овощное блюдо в редкую и изысканную закуску.

Обилие чеснока как неотъемлемой части итальянской кухни не должно перебить нежный ореховый вкус сыра по оригинальному рецепту.

Крупная хлебная крошка составляет главное своеобразие кушанья и оттеняет остроту пряного томатного соуса. Баклажаны лучше очистить от тонкой, но прочной кожуры – она помешает насладиться блюдом в полной мере.

Ингредиенты

Баклажаны пармеджано

  • баклажаны 2 шт.
  • хлеб белый 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • масло растительное по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 2-3 зубка

Соус:

  • помидоры 1 кг
  • чеснок 3-4 зубка
  • базилик зеленый 1 пучок
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Баклажаны пармеджано
1. Крупные баклажаны промойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками толщиной 5-7 мм. В 1-1,5 литре холодной воды растворите 1-2 столовые ложки соли. Опустите в подсоленную жидкость баклажаны. Сверху прикройте крышкой, чтобы все колечки были в воде. Оставьте на 30-40 минут.

Баклажаны пармеджано
2. Приготовьте соус. Промойте помидоры. Сверху сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. После переместите в холодную воду, остудите.

Баклажаны пармеджано
3. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны пармеджано
4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Баклажаны пармеджано
5. Добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Баклажаны пармеджано
6. Промойте листья базилика, мелко нарежьте, добавьте к закипевшему соусу. Перемешайте. Тушите под крышкой 30 минут на маленьком огне.

Баклажаны пармеджано
7. Тем временем белый хлеб нарвите кусочками и подсушите в духовке до румяного цвета при температуре 200 градусов 10-13 минут.

Баклажаны пармеджано
8. Сухарики измельчите ступкой.

Баклажаны пармеджано
9. Добавьте пару ложек растительного масла и измельченный чеснок. Перемешайте.

Баклажаны пармеджано
10. В конце приготовления соус приправьте солью, перцем и сахаром и отключите огонь.

Баклажаны пармеджано
11. Баклажаны промойте и обсушите салфеткой.

Баклажаны пармеджано
12. Подрумяньте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Баклажаны пармеджано
13. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Налейте немного томатного соуса.

Баклажаны пармеджано
14. Распределите часть жареных баклажан.

Баклажаны пармеджано
15. Полейте порцией соуса и посыпьте натертым (или нарезанным тонкой стружкой) пармезаном.

Баклажаны пармеджано
16. Распределите колечки баклажанов. Полейте соусом.

Баклажаны пармеджано
17. Посыпьте натертым твердым сыром и чесночными сухарями. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны пармеджано
18. Баклажаны пармеджано готовы. Оставьте их на 10-15 минут, потом подайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =