Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

195 0

Спелые баклажаны, тушенные с помидорами и сладким перцем, немыслимы без легкой чесночной нотки. Мелкие баклажанные и томатные зернышки лишь усиливают аппетит при одном взгляде на яркое овощное многоцветье. Каждый, кто отведает это кушанье, сможет убедиться, что хозяйка провела время на кухне не зря.

Томаты лучше освободить от плотной кожицы — бланшированные, они охотно с ней расстанутся. Обилие овощного сока на сковороде не позволит баклажанам впитать большое количество масла и сделать блюдо избыточно калорийным. Его можно смело подавать в остывшем виде в качестве изумительной холодной закуски, остроту которой регулируют по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Количество чеснока в блюде регулируйте по своему вкусу. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте, чтобы масло стало горячим. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте 4-7 минут на маленьком огне.

2. Сладкий перец промойте. Разрежьте на две части. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжите обжаривание на небольшом огне около 5-7 минут.

3. Помидоры надрежьте крест на крест и опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. Потом быстро переместите в холодную воду. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками. Добавьте томаты в сковороду. Перемешайте и протушите около 5-7 минут.

4. Баклажаны промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и пробуйте на готовность.

5. Немного остудите, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code