Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

86 0

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

  • помидоры 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
1. Количество чеснока в блюде регулируйте по своему вкусу. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте, чтобы масло стало горячим. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте 4-7 минут на маленьком огне.

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
2. Сладкий перец промойте. Разрежьте на две части. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжите обжаривание на небольшом огне около 5-7 минут.

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
3. Помидоры надрежьте крест на крест и опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. Потом быстро переместите в холодную воду. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками. Добавьте томаты в сковороду. Перемешайте и протушите около 5-7 минут.

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
4. Баклажаны промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и пробуйте на готовность.

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
5. Немного остудите, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =