Бефстроганов из говядины с грибами

386 0

Бефстроганов – мясное блюдо русской кухни. В основном для его приготовления используют нежирную говядину. Мясо нарезается довольно тонкими брусочками и тушится в соусе с добавлением сметаны.

Предлагаем разнообразить домашнее меню и приготовить бефстроганов из говядины с грибами. Блюдо состоит из нежных и мягких кусочков мяса и вкусного сметанного соуса. Оно отлично гармонирует с овощным или крупяным гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина 400г,
  • шампиньоны 150г,
  • луковица 1 шт,
  • сметана 4 ст.л.,
  • вода 250-350 мл,
  • пшеничная мука 1 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте тонкими полукольцами.

2. Грибы промойте. По желанию снимите кожицу со шляпки. Вместе с ножками нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

3. Говядину промойте и обсушите. Нарежьте мясо брусочками толщиной примерно 5 мм.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно быть сильно горячим. Добавьте кусочки говядины. Жарьте на сильном огне 5-8 минут. Через пару минут начнет выделяться сок.

5. Насыпьте муку. Сразу же перемешайте, чтобы мясные кусочки запанировались.

6. Возьмите другую сковородку. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте около пяти минут на среднем огне.

7. К луку добавьте нарезанные грибы. Обжарьте их 5-8 минут, чтобы испарился образовавшийся сок.

8. Обжаренные лук с шампиньонами добавьте в сковороду к говядине. Налейте указанное количество закипевшей воды из чайника. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 30-40 минут на маленьком огне до мягкости говядины.

9. Добавьте сметану. Приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить лавровый лист. Закипятите. Уменьшите огонь и протушите 5-7 минут под крышкой.

10. Бефстроганов готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий