Бефстроганов – мясное блюдо русской кухни. В основном для его приготовления используют нежирную говядину. Мясо нарезается довольно тонкими брусочками и тушится в соусе с добавлением сметаны.
Предлагаем разнообразить домашнее меню и приготовить бефстроганов из говядины с грибами. Блюдо состоит из нежных и мягких кусочков мяса и вкусного сметанного соуса. Оно отлично гармонирует с овощным или крупяным гарниром.
Ингредиенты:
- говядина 400г,
- шампиньоны 150г,
- луковица 1 шт,
- сметана 4 ст.л.,
- вода 250-350 мл,
- пшеничная мука 1 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте тонкими полукольцами.
2. Грибы промойте. По желанию снимите кожицу со шляпки. Вместе с ножками нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
3. Говядину промойте и обсушите. Нарежьте мясо брусочками толщиной примерно 5 мм.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно быть сильно горячим. Добавьте кусочки говядины. Жарьте на сильном огне 5-8 минут. Через пару минут начнет выделяться сок.
5. Насыпьте муку. Сразу же перемешайте, чтобы мясные кусочки запанировались.
6. Возьмите другую сковородку. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте около пяти минут на среднем огне.
7. К луку добавьте нарезанные грибы. Обжарьте их 5-8 минут, чтобы испарился образовавшийся сок.
8. Обжаренные лук с шампиньонами добавьте в сковороду к говядине. Налейте указанное количество закипевшей воды из чайника. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 30-40 минут на маленьком огне до мягкости говядины.
9. Добавьте сметану. Приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить лавровый лист. Закипятите. Уменьшите огонь и протушите 5-7 минут под крышкой.
10. Бефстроганов готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет