Бифштекс из говядины с побегами и морковью

145 0

Ингредиенты:

  • бифштекс из говядины (по 180 гр.) 4 шт,
  • молодые побеги 500г,
  • шампиньоны 125г,
  • луковица 2 шт, 
  • морковь 1 шт,
  • пшеничная мука 3 ст.л.,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соевый соус 2 ст.л., 
  • соевое масло 2 ст.л., 
  • хереса 2 ст.л., 
  • тертый имбирь 1 ст.л., 
  • соль и перец черный молотый по вкусу, 
  • базилик 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Побеги готовятся заранее: стеклянную банку заполнить на 1/3 необмолоченным зерном злаков, залить водой, накрыть и поставить на ночь.

2. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть в сите, дать стечь и снова всыпать в банку.

3. Накрыть марлей, завязать резинкой, перевернуть банку на тарелку, положив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы к побегам был доступ воздуха.

4. На 4 — 5 день банка наполнится побегами.

5. Рубленый лук, имбирь, соевый соус и масло, херес смешать.

6. Маринадом залить бифштексы в муке, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.

7. Морковь натереть на терку, вместе с побегами выложить на сковороду, вылить в нее оставшийся маринад, жарить около 3 минут.

8. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, обжарить в оставшемся масле, посолить, поперчить.

9. Выложить бифштексы на побеги и морковь, сверху положить шампиньоны, украсить зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий