Ингредиенты:
- бифштекс из говядины (по 180 гр.) 4 шт,
- молодые побеги 500г,
- шампиньоны 125г,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- соевый соус 2 ст.л.,
- хереса 2 ст.л.,
- пшеничная мука 3 ст.л.,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соевое масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- тертый имбирь 1 ст.л.,
- базилик 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Побеги готовятся заранее: стеклянную банку заполнить на 1/3 необмолоченным зерном злаков, залить водой, накрыть и поставить на ночь.
2. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть в сите, дать стечь и снова всыпать в банку.
3. Накрыть марлей, завязать резинкой, перевернуть банку на тарелку, положив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы к побегам был доступ воздуха.
4. На 4 — 5 день банка наполнится побегами.
5. Рубленый лук, имбирь, соевый соус и масло, херес смешать.
6. Маринадом залить бифштексы в муке, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
7. Морковь натереть на терку, вместе с побегами выложить на сковороду, вылить в нее оставшийся маринад, жарить около 3 минут.
8. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, обжарить в оставшемся масле, посолить, поперчить.
9. Выложить бифштексы на побеги и морковь, сверху положить шампиньоны, украсить зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет