Брокколи с яйцом и сыром в духовке

968 0

Нежная брокколи, являясь ценным диетическим продуктом, вместе с тем удовлетворит любому, самому изысканному вкусу.

Ее причудливые соцветия наверняка заинтересуют детей — если исключить специи, кушанье годится для рациона пожилых людей.

Чтобы темно-зеленые кочешки сохранили форму, капусту нельзя переваривать.

Сырная масса создает тот аппетитный фон, на котором полезные качества брокколи проявляются наиболее ярко.

Надо следить, чтобы кушанье не пересохло в духовом шкафу — его запекают, пока белковая заливка не застынет и не начнет покрываться легкой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • брокколи 350г,
  • плавленый сыр 100г,
  • яичный белок 2 шт,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • сметана 3-4 ст.л.,
  • панировочные сухари 1-1,5 ст.л.,
  • растительное масло 1 ч.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1-2 щепотки,
  • лимонная кислота 1 щепотка,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте брокколи. Капусту сполосните и разрежьте на небольшие соцветия.

2. Возьмите кастрюлю на 1,5-2 литра. Влейте воду и отправьте на сильный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Закипятите. Подготовленные соцветия опустите в кипяток и доведите до повторного закипания. Готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.

3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

4. Белки переместите в глубокую миску и взбейте ручным венчиком до появления пенки.

5. Добавьте белки к капусте и перемешайте.

6. В миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.

7. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку измельченную и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

8. Плавленый сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к ячной массе. Вмешайте к остальным ингредиентам.

9. Сырно-яичную смесь добавьте к капустным соцветиям. Перемешайте.

10. Подготовьте глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переместите брокколи и полейте сырно-яичной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.

Блюдо готово.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий