Нежная брокколи, являясь ценным диетическим продуктом, вместе с тем удовлетворит любому, самому изысканному вкусу.
Ее причудливые соцветия наверняка заинтересуют детей — если исключить специи, кушанье годится для рациона пожилых людей.
Чтобы темно-зеленые кочешки сохранили форму, капусту нельзя переваривать.
Сырная масса создает тот аппетитный фон, на котором полезные качества брокколи проявляются наиболее ярко.
Надо следить, чтобы кушанье не пересохло в духовом шкафу — его запекают, пока белковая заливка не застынет и не начнет покрываться легкой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- брокколи 350г,
- плавленый сыр 100г,
- яичный белок 2 шт,
- яйцо куриное 2 шт,
- сметана 3-4 ст.л.,
- панировочные сухари 1-1,5 ст.л.,
- растительное масло 1 ч.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 1-2 щепотки,
- лимонная кислота 1 щепотка,
- молотая паприка 1/2 ч.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала подготовьте брокколи. Капусту сполосните и разрежьте на небольшие соцветия.
2. Возьмите кастрюлю на 1,5-2 литра. Влейте воду и отправьте на сильный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Закипятите. Подготовленные соцветия опустите в кипяток и доведите до повторного закипания. Готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.
3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
4. Белки переместите в глубокую миску и взбейте ручным венчиком до появления пенки.
5. Добавьте белки к капусте и перемешайте.
6. В миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
7. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку измельченную и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
8. Плавленый сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к ячной массе. Вмешайте к остальным ингредиентам.
9. Сырно-яичную смесь добавьте к капустным соцветиям. Перемешайте.
10. Подготовьте глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переместите брокколи и полейте сырно-яичной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет