Булгур с курицей в мультиварке – простой и быстрый вариант накормить всю семью вкусным ужином. Блюдо получится чуть более жирным, если использовать куриные бедрышек, голени. А вот с куриной грудкой булгур будет более постным, но и более диетическим. Делайте выбор исходя из личных предпочтений. Большую роль играет то, какие специи вы добавите в блюдо – можно использовать стандартный набор для плова с молотым перцем, кориандром, шафраном, зирой, барбарисом. А можно обойтись смесью молотых перцев.
Ингредиенты:
- куриное мясо 350г,
- булур 150г,
- луковица 1 шт,
- вода 400 мл,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л. (без горки),
- специи 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Если вы используете кусочки с косточками, то необязательно даже их вырезать (крылышки, к примеру). Лучше сделать небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилось и затем не возникало неудобств при накладывании в тарелку.
2. Средних размеров луковицу почистите и мелко нарубите. По желанию можно также добавить и морковь (измельченную на терке или нарезанную кусочками).
3. По желанию лук с курицей можно слегка обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» — будет достаточно 5 минут. В чашу предварительно нужно будет налить масло для жарки. Однако, этот этап не принципиален, поэтому можно просто переложить лук и мясо в чашу.
4. Теперь отправьте в чашу булгур, отмерив нужное количество мерным стаканчиком или на кулинарных весах. Хотя, колебания в сторону 50 г не смогут испортить блюдо.
5. Влейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль и специи, перемешайте и закройте крышку чаши. Установите режим «Плов» или «Рис».
6. Спустя 35-40 минут должен раздаться звуковой сигнал, оповещающий о том, что булгур с курицей готов и можно приступать к трапезе. Разложите горячее ароматное блюдо по тарелкам. По желанию можно присыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет