Булгур с луком и морковью

359 0

Ароматный булгур с луком и морковью, приготовленный по представленному рецепту, благоухает чесноком и специями.

Это полезный и сытный гарнир, поскольку каши – неотъемлемая часть гармоничного рациона.

Мелкие горошины кориандра придают ему явные черты восточной кухни, их вполне заменит душистый перец.

Естественный ореховый цвет крупы только усиливается сладкой морковью.

При желании ее можно предварительно отварить.

За счет тщательного пропаривания дробленых зерен кушанье получается настолько сочным и мягким, что даже плотная и томатная кожура внесет определенный диссонанс.

Ингредиенты:

  • булгур 150г,
  • помидор 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • растительное масло 2-3 ст.л,
  • соль по вкусу,
  • молотый кориандр 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Булгур поместите в глубокую миску и промойте проточной водой. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в посуду с булгуром, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания. Крупа впитает в себя почти всю жидкость, и зерна быстрее приготовятся.

2. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и хорошо обсушите салфетками. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на крупной терке.

3. Помидоры промойте, сверху сделайте надрез крест- накрест. Опустите на 30-40 секунд в кипящую воду. Извлеките из кипятка и переместите в холодную воду. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

4. В глубокую сковороду с разогретым маслом добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Очистите чеснок, нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте помидоры и чеснок. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.

6. Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Несколько раз встряхните. Добавьте крупу в сковороду. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем. Перемешайте. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и тушите до готовности 10-15 минут. Воду добавлять не нужно. Если сока от тушения овощей мало, тогда подлейте чуть-чуть кипятка. Периодически перемешивайте.

7. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий