Чалогач в духовке

59 0

Чалогач в духовке
Сочный и ароматный чалогач, приготовленный в духовке, сведет с ума только одним своим видом. Мясо получается нежным, очень вкусным, ведь его перед запеканием маринуют в смеси соевого соуса, горчицы, растительного масла и лимонного сока. Кстати, лимонный сок с легкостью можно заменить как красным, так и белым вином – от этого вкус блюда только выиграет.

Приобретайте чалогач с широкой прослойкой сала – оно при топлении будет напитывать мясо и не даст ему стать суховатым. Не всегда на рынке или в мясном магазине можно найти такую мясную нарезку – она еще называется корейкой, поэтому на большую компанию можно приобрести кусок свиной туши, где ребра с мякотью. Его традиционно называют каре. Если нарезать его порционными кусочками по ребрам – получатся чалогачи.

Ингредиенты

Чалогач в духовке

  • 2 чалогача
  • 1 ст. л. магазинной горчицы
  • 50 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 щепотки молотого черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Чалогач в духовке
1. Соединим в глубокой емкости соевый соус, соль, черный молотый перец и горчицу, добавим растительное масло и тщательно перемешаем. По желанию можно всыпать немного молотого сушеного чеснока или красного перца, а вот свежий спрессованный чеснок или какие-нибудь сушеные травы лучше не добавлять – они подгорят при запекании.

Чалогач в духовке
2. Смажем с обеих сторон каждый чалогач приготовленным соусом. Оставим на 1 час для маринования, смазывая мясо каждые 20 минут.

Чалогач в духовке
3. Расстелим на рабочей поверхности фольгу и выложим на нее замаринованные кусочки свинины плотно друг к другу. Тщательно упакуем в фольгу и поместим в форму, а форму – в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах. Запекать будем именно в разогретой духовке, а не в нагревающейся! Спустя 30 минут раскроем фольгу и запечем мясные куски еще 20 минут без нее для создания румяной корочки. Желательно поливать мясо каждые 5-10 минут растопленным жиром. Именно поэтому фольгу с мясом помещают в форму, чтобы растопленный жир не стек на горящие конфорки или тены.

Чалогач в духовке
4. Как только мясо зарумянится – извлечем форму из духовки и слегка дадим ость.

Чалогач в духовке
5. Выложим горячие чалогачи на тарелки или на блюдо, польем растопленным жиром и подадим со свежей зеленью, овощами и соусами: кетчупом, сметаной низкой жирности, чесночным соусом и т. д.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 5 =