Чанахи в мультиварке

904 0

Чанахи – это замечательное блюдо грузинской кухни. Аутентичный рецепт включает в себя баранину, однако, не всегда можно ее найти или же по личным предпочтениям хочется использовать другой вид мяса. Поэтому вполне можно использовать для чанахи свинину, говядину или даже курицу. Суть приготовления сводится к тому, что мясо томится достаточно длительное время с овощами, пропитываясь их соками и ароматом специй. В итоге получается очень сочно, нежно и просто вкусно. Чанахи готовят в горшочках, однако, можно адаптировать рецепт и под мультиварку.

Ингредиенты:

  • свинина 350г,
  • картофель 3-4 шт,
  • баклажан 1 шт,
  • помидор 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • вода 200 мл,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень 6-7 веточек.

Приготовление:

1. Список ингредиентов не маленький, но, вместе с тем, все продукты простые и доступные. Особенно, если вы готовите чанахи летом. В противном случае, можно использовать и замороженные овощи, например, баклажан. Свинину можно взять более жирную – например, ошеек или же менее жирную (балык).

2. Размороженную или охлажденную свинину помойте и обсушите. Затем обрежьте все лишнее (жир, пленки, косточки) и нарежьте мясо небольшими кусочками.

3. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Теперь можно нарубить ее мелкими кубиками или же четверть кольцами.

4. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

5. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло – желательно рафинированное. Переложите туда же нарезанное мясо, картофель и лук. Подсолите и добавьте специи.

6. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в мультиварку.

7. Теперь очередь помидоров – помойте их и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы овощи были спелыми и сочными. Также можно использовать перетертые томаты.

8. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс и отправьте в чашу. Долейте воду. Накройте чашу крышкой и установите режим «Тушение» на 60 минут.

9. После звукового сигнала об окончании приготовления чанахи можно подавать. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью – петрушкой, кинзой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий