Ингредиенты:
вам потребуется на 3 порции:
- айва 1,5 кг,
- красный лук 1,5 шт,
- чеснок 6 зубчиков,
- корень имбиря 50г,
- сливочное масло 50г,
- бальзамический уксус 1 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- тростниковый сахар 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец чили 1 шт,
- анис (бадьян) 1,5 шт,
- тимьян по вкусу,
- молотый кардамон по вкусу,
- молотая паприка по вкусу,
- молотая корица по вкусу,
- петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.
3. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок минут.
4. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет