Чатни из айвы

2125 0

Ингредиенты:

вам потребуется на 3 порции:

  • айва 1,5 кг, 
  • красный лук 1,5 шт, 
  • чеснок 6 зубчиков, 
  • корень имбиря 50г, 
  • сливочное масло 50г, 
  • бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • тростниковый сахар 3 ст.л.,
  • соль по вкусу, 
  • перец чили 1 шт,
  • анис (бадьян) 1,5 шт, 
  • тимьян по вкусу,
  • молотый кардамон по вкусу,
  • молотая паприка по вкусу,
  • молотая корица по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости.

2. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.

3. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от вре­мени помешивая, сорок минут.

4. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий