Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке

1040 0

Фаршированные мясным фаршем кабачки напоминают аккуратные лодочки, которые замечательно смотрятся на столе и легко делятся на порционные кусочки. Для запекания по этому рецепту следует отбирать цукини любого цвета — у них более плотная кожура, которая гарантированно удержит истекающее пряным соком содержимое каждой половинки кабачка.

Удаленную сердцевину овощей можно смешать с фаршем — от этого он только выиграет. Образовавшаяся в духовке сырная корочка упоительно растягивается при нарезке и не дает пересохнуть мясу. Приготовленные таким образом цукини традиционно пользуются огромным спросом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 200г,
  • цукини 2 шт,
  • твердый сыр 80г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • гранулированный чеснок 1/4 ч.л.,
  • перец душистый 1/4 ч.л.,
  • лук зеленый 3 веточки,
  • укроп 3-4 веточки.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в миску. К измельченному луку и чесноку добавьте мясной фарш. Перемешайте.

2. Веточки укропа и перья зеленого лука промойте. Измельчите и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте щепотку соли, небольшое количество черного молотого перца, карри либо красного молотого перца и другие специи и пряные травы по вкусу. Перемешайте. Переложите миску с фаршем в холодильник.

4. Цукини промойте и разрежьте пополам по всей длине. Переложите половинки овощей в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 40-60 секунд. Проваренные цукини сразу откиньте на сито и быстро промойте холодной водой.

5. Чайной ложкой удалите сердцевину.

6. Подготовленным мясным фаршем начините отваренные цукини. Утрамбуйте ложкой как можно плотнее.

7. На противень либо специальную форму для выпечки добавьте растительное масло. Выложите подготовленные лодочки из цукини и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

8. Сыр натрите на терке. Спустя 20-25 минут достаньте цукини из духовки и присыпьте тертым сыром. Поставьте обратно в духовую печь и зарумяньте 10-15 минут.

9. Фаршированные цукини готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий