Цветная капуста с овощами в духовке

182 0

Цветная капуста, запеченная с овощами – прекрасное блюдо с аппетитной корочкой, которое идеально подойдет для трапезы в любое время суток.

Оно низкокалорийное, поэтому если вы находитесь на диете с целью потерять несколько лишних килограммов, то смело добавляйте его в меню.

Для детского стола оно также подойдет, более того, именно в таком виде можно будет заинтересовать маленьких приверед, которые зачастую не очень благосклонно относятся к овощам.

Ингредиенты:

  • 1/2 кабачка.
  • 200 г цветной капусты.
  • 2 помидора.
  • 100 г твердого сыра.
  • 3 щепотки соли.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 10 г сливочного масла.
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Приготовление:

1. Овощи все нужно вымыть, если нужно – срезать повреждения с кожуры (например, с кабачка). Сливочное масло можно заранее достать из холодильника и дать слегка оттаять. Цветную капусту и кабачки, кстати, можно использовать замороженные и размораживать их предварительно не нужно.

2. Цветную капусту руками или ножом разделите на небольшие соцветия. Отправьте ее на пару минут в подсоленную кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг.

3. Обрежьте у кабачка плодоножку, нарежьте его небольшими кусочками любой формы. Помидор можно взять обычный, сезонного сорта или же маленькие черри. Вне зависимости от вашего выбора нарежьте помидоры небольшими кусочками (черри – четвертинками).

4. Твердый сыр можно взять любой – натрите его на крупной или мелкой терке.

5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. В самый низ положите кусочки кабачка и помидоры, сверху выложите соцветия цветной капусты. Твердый сыр смешайте со сметаной и распределите по всей поверхности слоя из капусты.

6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов и запекайте 20 минут. Затем блюдо достаньте и дайте ему немного остыть.

7. Подавать запеченные овощи под сырной корочкой можно почти сразу, дав чуть-чуть остыть или же еще позже, когда они уже остынут – в таком виде они не менее вкусные. Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code