Цветная капуста, запеченная с овощами – прекрасное блюдо с аппетитной корочкой, которое идеально подойдет для трапезы в любое время суток.
Оно низкокалорийное, поэтому если вы находитесь на диете с целью потерять несколько лишних килограммов, то смело добавляйте его в меню.
Для детского стола оно также подойдет, более того, именно в таком виде можно будет заинтересовать маленьких приверед, которые зачастую не очень благосклонно относятся к овощам.
Ингредиенты:
- цветная капуста 200г,
- кабачок 1/2 шт,
- помидор 2 шт,
- твердый сыр 100г,
- сметана 3 ст.л.,
- сливочное масло 10г,
- соль 3 щепотки,
- свежая зелень 2-3 веточки для подачи.
Приготовление:
1. Овощи все нужно вымыть, если нужно – срезать повреждения с кожуры (например, с кабачка). Сливочное масло можно заранее достать из холодильника и дать слегка оттаять. Цветную капусту и кабачки, кстати, можно использовать замороженные и размораживать их предварительно не нужно.
2. Цветную капусту руками или ножом разделите на небольшие соцветия. Отправьте ее на пару минут в подсоленную кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг.
3. Обрежьте у кабачка плодоножку, нарежьте его небольшими кусочками любой формы. Помидор можно взять обычный, сезонного сорта или же маленькие черри. Вне зависимости от вашего выбора нарежьте помидоры небольшими кусочками (черри – четвертинками).
4. Твердый сыр можно взять любой – натрите его на крупной или мелкой терке.
5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. В самый низ положите кусочки кабачка и помидоры, сверху выложите соцветия цветной капусты. Твердый сыр смешайте со сметаной и распределите по всей поверхности слоя из капусты.
6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов и запекайте 20 минут. Затем блюдо достаньте и дайте ему немного остыть.
7. Подавать запеченные овощи под сырной корочкой можно почти сразу, дав чуть-чуть остыть или же еще позже, когда они уже остынут – в таком виде они не менее вкусные. Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет