По некоторым причинам иногда приходится соблюдать диету, когда нельзя, например, жирное или жареное. В такое меню отлично впишутся диетические котлеты из говядины – готовится фарш достаточно просто, да и в приготовлении нет никаких сложностей. Нужна лишь пароварка, любая емкость для варки на пару или мультиварка. Фарш лучше готовить самостоятельно, чтобы наверняка знать его жирность и использовать самые свежие, качественные продукты.
Ингредиенты:
- говядина 400г нежирной,
- яйцо куриное 1 шт,
- белый хлеб 2 ломтика,
- молоко 70 мл,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи для котлет 1/5 ч.л.,
- листья салата для подачи.
Приготовление:
1. Охлажденную нежирную говядину пропустите через мясорубку, помол фарша сделайте на свое усмотрение.
2. К фаршу добавьте соль, специи для котлет, а также вбейте свежее куриное яйцо.
3. В молоке замочите кусочки батона, а когда они размокнут, измельчите все блендером и перелейте полученную массу в миску с фаршем. Сам фарш может получиться недостаточно вязким, поэтому можно сразу использовать не все молоко, а 2/3 и добавить его при надобности.
4. Хорошенько все перемешайте, затем можно поставить миску с фаршем в холодильник на 40-50 минут, чтобы фарш стал немного плотнее.
5. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками или ложкой выложите небольшие порции фарша. Установите емкость под паром и установите таймер на отметке 30 минут.
6. Подавайте котлеты горячими или теплыми, с кашей, картофельным пюре или спагетти.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет