Дикий рис для похудения

473 0

Сейчас становится модным быть здоровыми. Это в первую очередь касается питания. Всё больше людей встают на путь исправления. Давайте тоже будем поддерживать данную тенденцию!

Раскрываются всё более прекрасные продукты, которые совсем не вредят нашему организму. Их становится легче достать. Вот, например, мы предлагаем вам, как приготовить дикий рис для похудения. Полезный злак мы будем тушить вместе с овощами и грибами. Это лучший способ тепловой обработки после варки для того, чтобы сохранить все .

Ингредиенты:

  • дикий и бурый рис 250г,
  • грибы сушеные 50г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • прованские травы 2 ч.л.

Приготовление:

1. В тарелке залейте грибы водой. И оставьте их где-то на 20 минут.

2. Лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте мелко любым удобным для вас образом, а морковь — соломкой.

3. В сковороде разогрейте масло. Выложите туда лук с морковью, обжаривайте их в течение трёх минут на сильном огне, помешивая. Потом уменьшите огонь.

4. Рис промойте и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте.

5. Теперь в сковороду влейте отвар из-под грибов вместе с самими грибами. При необходимости добавьте воду. Всыпьте прованские травы, перец и соль. Перемешайте.

6. Уменьшите огонь, тушите блюдо под крышкой в течение 30 минут. Подавайте, украсив зелёным луком.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий