Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода.
Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства.
Мы готовили ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?
Ингредиенты:
- дорадо 4 шт,
- сыровяленый бекон 100г,
- луковица красная 1 шт,
- лимон 1 шт,
- оливковое масло 2 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- тимьян 6-8 веточек,
- укроп 1 большой пучок,
- шалфей свежий 6-8 листочков.
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
2. Красный лук порезать кольцами.
3. В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа.
5. Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.
6. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна.
7. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Гарниром может служить красный лук.
Приготовление:
1. Основные ингредиенты: дорадо.
2. Тимьян.
3. Шалфей.
4. Красный лук порезать кольцами.
5. В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.
6. Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа. Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.
7. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
8. Вынуть из духовки вот такую красоту…
9. …и такую тоже.
10. Гарниром может служить красный лук.
11. А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты. Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Замечательная рыбка дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне, двумя способами.
Комментариев нет