ДОРАДО (ДОРАДА) С ТИМЬЯНОМ И ШАЛФЕЕМ

333 0

Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода.

Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства.

Мы  готовили ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?

Ингредиенты:

  • дорадо 4 шт,
  • сыровяленый бекон 100г,
  • луковица красная 1 шт,
  • лимон 1 шт,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • тимьян 6-8 веточек,
  • укроп 1 большой пучок,
  • шалфей свежий 6-8 листочков.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.

2. Красный лук порезать кольцами.

3. В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа.

5. Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.

6. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна.

7. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Гарниром может служить красный лук.

Приготовление:

1. Основные ингредиенты: дорадо.

2. Тимьян.

3. Шалфей.

4. Красный лук порезать кольцами.

5. В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.

6. Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа. Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.

7. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

8. Вынуть из духовки вот такую красоту…

9. …и такую тоже.

10. Гарниром может служить красный лук.

11. А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Замечательная рыбка дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне, двумя способами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий