Драники с манкой

399 0

Драники с манкой привлекают своим чесночным ароматом, тонкой хрустящей корочкой и необыкновенной простотой приготовления.

Необходимые для него ингредиенты найдутся на любой кухне.

Самое сложное — аккуратно выложить подготовленную массу на сковороду.

Избыточный сок, выделенный подсоленной картофельной стружкой и репчатым луком, оказывается очень кстати – он надежно пропитывают манную крупу, позволяя ей набухнуть и стать основой жидкого теста.

Копченая паприка придает изысканную деликатесную нотку.

Те, кому не по вкусу запах костра, могут ограничиться рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • картофель 2-3 шт (450-500г),
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • манная крупа 5 ст.л.,
  • растительное масло 5 ст.л.,
  • соль 1/2-1/5 ч.л.,
  • черный молотый перец 1-2 щепотки,
  • копченая паприка 1 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель очистите. Измельчите на средней терке. Поместите в миску для приготовления картофельного теста.

2. Лук и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте кусочками. Поместите лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы. Тертый лук с чесноком добавьте к картошке и быстро перемешайте, чтобы картофельная масса не потемнела.

3. Вбейте яйцо. Размешайте ложкой.

4. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, паприку копченую. Перемешайте. Состав специй регулируйте по своему вкусу.

5. Так как драники готовятся без муки, в качестве связывающего компонента насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на кухонном столе на 25-30 минут, чтобы крупинки манки набухли и впитали весь картофельный сок.

6. Теперь можно приступать к обжариванию. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Подождите несколько минут, чтобы масло хорошо разогрелось. Выложите ложкой картофельное тесто, разровняйте. Обжарьте по 1-1,5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чем тоньше выложено тесто, тем более хрустящим получится драник.

7. Подготовьте тарелку с салфетками. Выложите на неё обжаренные драники на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавайте к столу со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий