Драники с зеленью

518 0

Ингредиенты:

  • картофель 350-380г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • пшеничная мука 3 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль 1 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • сушеная паприка 1 ч.л.,
  • зелень 1 ст.л.

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры и промойте. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую посуду.

2. Очистите репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Прокрутите до консистенции кашицы в мясорубке. Переместите в миску к картошке и перемешайте. Луковый сок предохранит картошку от потемнения.

3. Добавьте крупное яйцо. Тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

4. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

5. Укроп, петрушку измельчите и добавьте в миску. Подсыпьте сушеную паприку, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.

6. Поставьте разогреваться сковороду на плиту, добавьте в нее немного масла. Выложите столовой ложкой картофельную массу, разровняйте, прижимая ко дну сковороды, и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

7. Переложите готовые картофельные оладьи на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Драники с зеленью готовы. Подавайте со сметаной.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий