Ингредиенты:
- картофель 350-380г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- пшеничная мука 3 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль 1 ч.л.,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- сушеная паприка 1 ч.л.,
- зелень 1 ст.л.
Приготовление:
1. Картошку очистите от кожуры и промойте. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую посуду.
2. Очистите репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Прокрутите до консистенции кашицы в мясорубке. Переместите в миску к картошке и перемешайте. Луковый сок предохранит картошку от потемнения.
3. Добавьте крупное яйцо. Тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
4. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.
5. Укроп, петрушку измельчите и добавьте в миску. Подсыпьте сушеную паприку, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.
6. Поставьте разогреваться сковороду на плиту, добавьте в нее немного масла. Выложите столовой ложкой картофельную массу, разровняйте, прижимая ко дну сковороды, и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
7. Переложите готовые картофельные оладьи на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Драники с зеленью готовы. Подавайте со сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет