Ежики из фарша в духовке

814 0

Приготовленные на пару забавные ежики из фарша наверняка заинтересуют ребятишек, особенно если фасоль нарезана достаточно мелко. В качестве панировки предпочтителен пропаренный рис длиннозерных сортов. Очень эффектно будут смотреться шарики, обкатанные в крупе разных цветов.

Не следует злоупотреблять луком и чесноком – доминировать должен теплый мясной дух, подкрепленный пряным сырным ароматом. Приготовленное в соответствии с представленным рецептом без капли жира кушанье не только изумительно вкусно, но и малокалорийно и может занять достойное место в диетическом рационе.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200г,
  • рис 10 ст.л.,
  • спаржевая фасоль 50г,
  • твердый сыр 35г,
  • плавленый сыр 35г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • хлеб белый 65г,
  • вода 400-500 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • укроп 3 веточки,
  • петрушка 3 веточки.

Приготовление:

1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную тарелку. Добавьте небольшое количество кипяченой теплой воды и замочите хлеб на 10-15 минут.

2. Спаржевую фасоль промойте, удалите хвостики с двух сторон. Опустите в кипящую воду и проварите 7-8 минут после закипания. Перекиньте на дуршлаг и ополосните. Обсушите салфеткой.

3. Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите.

4. Куриное филе промойте, удалите жировые прослойки и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или другие виды.

5. Мясорубкой или блендером пробейте кусочки куриного филе в отдельную тарелку, где будете замешивать фарш.

6. Отожмите хлеб от жидкости и прокрутите его через мясорубку. Также блендером измельчите лук и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

7. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу для ежиков. Тщательно вымешайте.

8. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими брусочками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте и отбейте фарш, чтобы образовалась однородная масса.

9. Сформируйте круглые заготовки небольшого размера и переложите их на доску.

10. Обкатайте их в рисовых зернах.

11. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться. Выложите ежики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На дно добавьте горячую воду, примерно до половины шарика. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте запекаться в духовку на 50-60 минут. Таким образом создается эффект паровой бани и ежики готовятся на пару.

Ежики готовы.

Украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий