Приготовленные на пару забавные ежики из фарша наверняка заинтересуют ребятишек, особенно если фасоль нарезана достаточно мелко. В качестве панировки предпочтителен пропаренный рис длиннозерных сортов. Очень эффектно будут смотреться шарики, обкатанные в крупе разных цветов.
Не следует злоупотреблять луком и чесноком – доминировать должен теплый мясной дух, подкрепленный пряным сырным ароматом. Приготовленное в соответствии с представленным рецептом без капли жира кушанье не только изумительно вкусно, но и малокалорийно и может занять достойное место в диетическом рационе.
Ингредиенты:
- куриное филе 200г,
- рис 10 ст.л.,
- спаржевая фасоль 50г,
- твердый сыр 35г,
- плавленый сыр 35г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3 зубчика,
- хлеб белый 65г,
- вода 400-500 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- укроп 3 веточки,
- петрушка 3 веточки.
Приготовление:
1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную тарелку. Добавьте небольшое количество кипяченой теплой воды и замочите хлеб на 10-15 минут.
2. Спаржевую фасоль промойте, удалите хвостики с двух сторон. Опустите в кипящую воду и проварите 7-8 минут после закипания. Перекиньте на дуршлаг и ополосните. Обсушите салфеткой.
3. Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите.
4. Куриное филе промойте, удалите жировые прослойки и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или другие виды.
5. Мясорубкой или блендером пробейте кусочки куриного филе в отдельную тарелку, где будете замешивать фарш.
6. Отожмите хлеб от жидкости и прокрутите его через мясорубку. Также блендером измельчите лук и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
7. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу для ежиков. Тщательно вымешайте.
8. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими брусочками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте и отбейте фарш, чтобы образовалась однородная масса.
9. Сформируйте круглые заготовки небольшого размера и переложите их на доску.
10. Обкатайте их в рисовых зернах.
11. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться. Выложите ежики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На дно добавьте горячую воду, примерно до половины шарика. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте запекаться в духовку на 50-60 минут. Таким образом создается эффект паровой бани и ежики готовятся на пару.
Ежики готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:Украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.
Комментариев нет