Ежики в мультиварке

59 0

Ежики в мультиварке
Ежики в мультиварке – забавные фантазийные котлетки в крупяной панировке, которые наверняка заинтересуют ребятишек. Предназначенные для детского стола ежики не следует перегружать специями — зеленый лук и пряный чеснок и так придают им аппетитный аромат и сочность.

Кусочки белого хлеба лучше замочить в свежем молоке. Для приготовления потребуется длиннозерный пропаренный рис определенных сортов.

Длинные рисовые зернышки, набирающие в пароварке влагу, действительно напоминают колючую ежовую шубку. Они идеально сочетаются с овощным рагу, нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

Ежики в мультиварке

  • куриное филе 350 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • рис басмати 100 г
  • хлеб белый 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • лук зеленый 2 веточки
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • неаполитанские травы 1 ч. л.

Приготовление

Ежики в мультиварке
1. Ломтик белого хлеба поломайте на небольшие кусочки и переместите в глубокую миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте набухать на 10 минут.

Ежики в мультиварке
2. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками. Промытые перья зеленого лука нарежьте мелко. Очистите чеснок.

Ежики в мультиварке
3. Ежики можно приготовить из свиного, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в проверенном магазине. В данном рецепте используется свежее куриное филе. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Ежики в мультиварке
4. Прокрутите через мясорубку подготовленные кусочки куриного филе, нарезанный лук с чесноком. Перемешайте.

Ежики в мультиварке
5. Ломтики разбухшего хлеба отожмите от лишней влаги и также пропустите через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Ежики в мультиварке
6. К мясному фаршу добавьте нарезанные перья зеленого лука, насыпьте соль, молотый черный перец, сухую аджику, неаполитанские травы. Вымешайте до однородной консистенции. Специи вы можете корректировать по своему вкусу.

Ежики в мультиварке
7. Фарш разделите на 8 одинаковых кусочков. Смочите руки водой и из каждого кусочка скатайте ровненький шарик.

Ежики в мультиварке
8. Рис басмати насыпьте в удобную емкость. Обваляйте каждый мясной шарик в рисе, чтобы он покрылся рисовыми зернышками со всех сторон.

Ежики в мультиварке
9. Приготовить ежики можно на пару в мультиварке. В данном рецепте используется мультиварка-сковроварка. На дно чаши налейте около 300-400 мл горячей воды. Установите паровую решетку. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте плотной крышкой и закройте паровой клапан. Выставьте программу «Пароварка/Мясо» на 15 минут. Так как модели мультиварок у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

Ежики в мультиварке
10. Ежики готовы. Подавайте сразу к столу. При остывании рисовые зернышки становятся более плотными.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 13 =