Паста фарфалле с ветчиной и помидорами – отличный вариант для обеда или ужина. Используется для рецепта именно продукт из твердых сортов пшеницы – он отлично держит форму, не слипается и не разваливается. Готовится такое блюдо достаточно просто и понравится непременно всей семье. Тем более, паста фарфалле имеет вид аккуратных небольших «бантиков» — благодаря им готовое блюдо выглядит более аппетитно и необычно.
Ингредиенты:
- ветчина 200г,
- паста фарфалле 200г,
- помидор 1 шт,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1/5 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.,
- твердый сыр тертый 1 ч.л. (перед подачей).
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения, в нее насыпьте нужное количество фарфалле, перемешайте. Время варки производитель указал на упаковке – обычно это 7-10 минут. Периодически пасту нужно помешивать, чтобы она не слипалась и не приставала ко дну и стенкам кастрюли. Пока варится паста, ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
2. Помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Средних размеров луковицу очистите от шелухи и нарубите совсем мелко.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите в сковороду сначала кусочки ветчины, спустя 3-4 минут отправьте помидоры с луком. Перемешайте и томите на слабом огне еще минуты 3.
4. Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг. Заправлять ее ничем не нужно.
5. Переложите пасту в сковороду, перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 5. Сделайте слабый огонь.
6. Подавать блюдо лучше горячим или теплым. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать тертым твердым сыром или рубленой свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет