Голубцы из савойской капусты

89 0

Голубцы из савойской капусты
Запах горячих голубцов в густой томатной подливе невозможно сравнить ни с чем. Использование тонких пузырчатых листьев савойской капусты делает кушанье наряднее и интереснее.

Бланширование целого кочана следует проводить виртуозно – каждый лист должен стать достаточно гибким, но вместе с тем сохранить прочность, достаточную для удержания начинки. Чтобы сократить время приготовления, рис предварительно замачивают хотя бы на полчаса.

Поскольку в процессе готовки блюдо не перемешивается, заливаемый отвар нужно сразу приправить по вкусу. Не стоит расстраиваться, что последние голубчики выходят совсем маленькими — с этим сталкиваются все хозяйки.

Ингредиенты

  • капуста савойская 1 вилок
  • рис 1 стакан
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • масло подсолнечное 4-5 ст. л.
  • свинина 400 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Голубцы из савойской капусты
1. Капусту промойте. Возьмите большую кастрюлю, поместите в неё капусту. Залейте горячей водой (можно из-под крана), чтобы жидкость была почти до самого верха капусты. Отправьте на сильный огонь и дайте закипеть. После закипания, воткните вилку в кочан и придерживайте левой рукой, а в правую руку возьмите нож и подрезайте каждый лист у основания. Бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Капустный отвар не выливайте.

Голубцы из савойской капусты
2. Отваренные листья переместите в дуршлаг, и сразу промойте холодной водой, чтобы они хорошо остыли. По центру капустного листа срежьте твердую жилку, аккуратно, чтобы не нарушить целостность листа.

Голубцы из савойской капусты
3. Теперь приготовьте начинку. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно. Обжарьте овощи 8-10 минут на небольшом огне на сковороде с маслом.

Голубцы из савойской капусты
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.

Голубцы из савойской капусты
5. Промойте рис и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Достаточно 10-15 минут с момента закипания. Потом откиньте подваренный рис на дуршлаг и промойте проточной водой. Встряхните от лишней влаги и переместите в большую миску для приготовления начинки.

Голубцы из савойской капусты
6. Свинину промойте, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке. К рису добавьте половину обжаренных овощей с томатной пастой и мясной фарш. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте.

Голубцы из савойской капусты
7. На более широкую сторону листа выложите порцию начинки. Закрутите в рулетик. Так проделайте со всеми листьями.

Голубцы из савойской капусты
8. Подберите большую кастрюлю для варки. Если осталось немного капусты, застелите листья дно. Уложите плотно друг к другу заготовки. Сверху распределите оставшиеся обжаренные овощи. Капустный отвар подсолите по вкусу и налейте его в кастрюлю с голубцами, чтобы жидкость покрывала заготовки. Дайте содержимому закипеть. С момента закипания варите 50-60 минут на небольшом огне.

Голубцы из савойской капусты
9. Голубцы из савойской капусты готовы.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =