Гречаники с печенью

271 0

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 100 г
  • печень свиная 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • чеснок 2-3 зубка

Приготовление:

1. Для приготовления гречаников понадобится вареная гречка. Крупу перед использованием переберите, удалите бракованные зерна. Промойте несколько раз в проточной воде. Переместите в кастрюлю, залейте холодной водой, закипятите и варите до готовности 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в зерна.

2. Очистите крупную луковицу от шелухи и пару зубков чеснока. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Помешивая, обжарьте лук с чесноком на небольшом огне 5-8 минут до мягкости и прозрачности. Обжаренный лук с чесноком слегка остудите.

3. Печень тщательно промойте холодной водой. Обрежьте сосуды и желчные протоки. Обсушите салфетками от лишней влаги. Нарежьте кусочками небольшого размера. Измельчите в мясорубке. Переместите в глубокую миску.

4. К измельченной печени вбейте крупное яйцо, добавьте обжаренный лук с чесноком. Перемешайте.

5. Вареную гречневую кашу остудите. Добавьте её к печени. Перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

7. В сковороде разогрейте масло. Выложите печеночное тесто ложкой. Обжарьте на небольшом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности.

8. Обжаренные гречаники выложите на салфетки для удаления излишка масла. Подавайте в теплом и холодном виде со сметаной или другими соусами в качестве мясной закуски.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code