Ингредиенты:
- свиная печень 250г,
- гречневая крупа 100г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- пшеничная мука 4-5 ст.л.,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый 2-3 щепотки.
Приготовление:
1. Для приготовления гречаников понадобится вареная гречка. Крупу перед использованием переберите, удалите бракованные зерна. Промойте несколько раз в проточной воде. Переместите в кастрюлю, залейте холодной водой, закипятите и варите до готовности 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в зерна.
2. Очистите крупную луковицу от шелухи и пару зубков чеснока. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Помешивая, обжарьте лук с чесноком на небольшом огне 5-8 минут до мягкости и прозрачности. Обжаренный лук с чесноком слегка остудите.
3. Печень тщательно промойте холодной водой. Обрежьте сосуды и желчные протоки. Обсушите салфетками от лишней влаги. Нарежьте кусочками небольшого размера. Измельчите в мясорубке. Переместите в глубокую миску.
4. К измельченной печени вбейте крупное яйцо, добавьте обжаренный лук с чесноком. Перемешайте.
5. Вареную гречневую кашу остудите. Добавьте её к печени. Перемешайте.
6. Всыпьте просеянную муку, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
7. В сковороде разогрейте масло. Выложите печеночное тесто ложкой. Обжарьте на небольшом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности.
8. Обжаренные гречаники выложите на салфетки для удаления излишка масла. Подавайте в теплом и холодном виде со сметаной или другими соусами в качестве мясной закуски.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет