Гречневая каша со стручковой фасолью и грибами в мультиварке

1311 0

Гречневая каша со стручковой фасолью и грибами в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто по каким-либо причинам придерживается постной диеты. Конечно, можно приготовить это блюдо, если такой диеты и нет. Можно сделать его вкуснее, добавив после окончания процесса приготовления кусочек сливочного масла. А вместо воды можно влить в чашу мультиварки мясной бульон.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 150г,
  • стручковая фасоль 150г,
  • шампиньоны 6-7 шт,
  • луковица 1 шт,
  • вода 400 мл,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Средних размеров луковицу нужно очистить и мелко нарубить.

2. Стручковую фасоль можно взять свежую или замороженную, причем во втором случае размораживать ее не нужно. Кусочки стручковой фасоли должны быть небольшими.

3. Свежие шампиньоны нужно помыть и мелко нарезать. Если это замороженные грибы, то их стоит разморозить лишь слегка, чтобы можно было с легкость разрезать крупные кусочки на более мелкие.

4. В чашу мультиварки отправьте нарезанный лук, шампиньоны и стручковую фасоль.

5. Переложите в чашу мультиварки перебранную от мусора гречневую крупу.

6. Насыпьте в чашу соль, добавьте специи и травы по вкусу (молотый кориандр, сушеный тимьян).

7. Теперь влейте в чашу мультиварки воду или бульон. По желанию можно бросить туда же несколько лавровых листочков. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» или «Каша» на 30-35 минут.

8. После звукового сигнала можно открывать крышку и кашу с овощами и грибами подавать сразу же.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий