Гречневая каша со свининой

199 0

Идеальный вариант для сытного ужина для всей семьи – каша гречневая со свининой.

Приготовить ее можно разными способами – в кастрюле, в мультиварке, в духовке или на сковороде.

Для блюда можно взять более жирную свинину, к примеру, ошеек.

А если использовать балык, то блюдо получится более обезжиренным, а сама каша – не такой сочной, как в первом варианте.

Кроме основных ингредиентов, хорошей идеей будет использовать различные овощи – лук, морковь, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • 130 г гречневой крупы
  • 350 г свиного балыка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для мяса
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Если свинина была заморожена, то размораживать ее лучше в естественных условиях – при комнатной температуре. Луковицу возьмите средних размеров. Первым делом гречку промойте и переберите, поставьте вариться в подсоленной воде.

2. Свинину помойте и обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки, косточки и хрящики, если есть. Нарежьте тонкими полосками.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, оно не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Переложите в сковороду полоски свинины, обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

5. Спустя несколько минут переложите в сковороду нарезанный лук. Подсолите и присыпьте специями – для свинины можно использовать черный, душистый молотый перец, молотый кориандр, паприку, пажитник. Перемешайте и жарьте еще в течение 7 минут.

6. Следующим этапом переложите в сковороду сваренную гречневую кашу. Или же если у сковороды низкие бортики, то можно просто переложить кашу с мясом в сотейник и потомить там на слабом огне еще в течение 10 минут, помешивая. Также можно влить 50-100 мл воды.

7. Подавать гречневую кашу со свининой можно сразу же после приготовления. Перед подачей будет отличным решением присыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code