Гречневая лапша с курицей и овощами

213 0

Гречневая лапша с курицей и овощами – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Самый простой вариант – это добавить лук и морковь, предварительно обжарив. Также можно добавить в лапшу сладкий перец, кабачки, лук-порей, а также грибы. Подойдет для блюда обезжиренная курица (филе, грудка), также и другие, более жирные части курицы (бедро, голень).

Ингредиенты:

  • 70 г гречневой лапши.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатый лук.
  • 250 г куриного мяса.
  • 2 ст. л. масла для жарки.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • 3 щепотки соли.
  • 3 щепотки молотого кориандра.

Приготовление:

1. Подготовьте нужные продукты – лук и морковь почистите и помойте. Куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее (излишки жира, хрящики, косточки). Поставьте кипятиться воду для варки лапши, слегка подсолите ее. Когда вода закипит, отправьте вариться лапшу. Периодически помешивайте ее, чтобы она не слиплась.

2. Пока варится лапша, нарежьте небольшими кусочками куриное мясо.

3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на обычной терке или же на специальной терке для моркови по-корейски.

4. На сковороду налейте немного масла для жарки. Идеально подойдет рафинированное масло – оно не имеет яркого вкуса и запаха. Переложите в сковороду кусочки куриного мяса, лук и морковь. Помешивая, жарьте овощи с мясом на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.

5. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

6. Как только вода с лапши стечет, переложите ее в сковороду с курицей и овощами. Аккуратно все перемешайте, добавьте соевый соус – с классическим вкусом или с добавками. Томите под закрытой крышкой еще 5 минут.

7. Подавайте лапшу с овощами и курицей сразу же, в горячем или в теплом виде. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью, зернами кунжута или льна.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code