Грибная запеканка

119 0

Грибная запеканка
Ароматная грибная запеканка подается, как правило, в качестве холодной закуски – в горячем виде ее очень трудно поделить на порции.

Это посыпанное рубленой зеленью сочное блюдо с пряным сырным вкусом будет пользоваться успехом даже в жаркий день, когда кажется, что невозможно проглотить ни кусочка. Дольки холодного картофеля составят с ним идеальную пару.

Сладковатые кольца репчатого лука как нельзя лучше сочетаются с упругой мякотью грибов. Панировка из сухарей образует на поверхности запеканки легкую золотистую корочку. Каждый ее ломтик можно украсить розеткой взбитых сливок.

Ингредиенты

Грибная запеканка

  • шампиньоны 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 80-100 г
  • сметана 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари 1-2 ст. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

Грибная запеканка
1. Шампиньоны переместите в дуршлаг и промойте. Чтобы удалить всю грязь, используйте мочалку. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками вместе с ножками.

Грибная запеканка
2. Лук очистите и промойте. Нарежьте тонкими кольцами.

Грибная запеканка
3. Сковороду поставьте на огонь, добавьте чуть-чуть растительного масла и дайте хорошо разогреться. Добавьте измельченный лук и обжарьте на умеренном огне 8-10 минут до мягкости и румяности. Периодически помешивайте.

Грибная запеканка
4. К пассерованному луку добавьте измельченные грибы. Перемешайте силиконовой лопаткой. Сделайте огонь побольше и обжарьте 10 минут, чтобы грибы стали слегка золотистыми.

Грибная запеканка
5. Жареные шампиньоны с луком пересыпьте в отдельную миску для приготовления запеканки. Введите яйца к остальным ингредиентам. Размешайте лопаткой.

Грибная запеканка
6. Сыр натрите на средней терке. Добавьте к грибам сметану. Тщательно перемешайте.

Грибная запеканка
7. Свежую зелень – укроп, петрушку или перья зеленого лука — промойте. Удалите с веточек толстые стебельки и оставшиеся листики мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

Туда же добавьте соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Грибная запеканка
8. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки запеканки смажьте растительным маслом, после чего слегка присыпьте панировочными сухарями. Переместите грибную массу и сверху также слегка присыпьте сухарями.

Поставьте выпекаться в духовую печь на 35-40 минут.

Грибная запеканка
9. Грибная запеканка готова.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =