Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Одно из главных преимуществ этого блюда в том, что вы готовите сразу и гарнир, и мясную составляющую.
А пока готовится блюдо, можно потратить это время на приготовление салата – ведь ваше участие в процессе тушения не нужно.
Также можно не открывать крышку мультиварки и не перемешивать ингредиенты – антипригарное покрытие не позволит продуктам пригореть.
Главное – не забыть добавить немного воды.
Ингредиенты:
- индейка 300г,
- картофель 6-7 шт,
- сладкий перец 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- вода 100 мл,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- лавровый лист 1-2 шт,
- молотый кориандр 3 щепотки,
- сушеный тимьян 3 щепотки,
- свежая зелень 2-3 веточки для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо индейки помойте и обсушите, удалите все лишнее – кусочки жира, сухожилия, шкуру, косточки. Овощи почистите и помойте.
2. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно взять филе индейки – оно более обезжиренное или же мясо с бедрышка, голени. Кусочки могут быть произвольной формы.
3. Теперь подготовьте овощи – очищенные лук и морковь помойте, далее все нарежьте небольшими кубиками. Морковь можно по желанию натереть на крупной или мелкой терке.
4. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – это могут быть кубики или брусочки.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Отправьте в нее подготовленные овощи и кусочки индейки, перемешайте.
6. Подсолите, добавьте специи, лавровый лист и сушеные травы – тимьян идеально подойдет. Влейте воду, снова все перемешайте и закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 35 минут.
7. После звукового сигнала блюдо готово и его сразу можно подавать.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет