Индейка с овощами в мультиварке

191 0

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Одно из главных преимуществ этого блюда в том, что вы готовите сразу и гарнир, и мясную составляющую.

А пока готовится блюдо, можно потратить это время на приготовление салата – ведь ваше участие в процессе тушения не нужно.

Также можно не открывать крышку мультиварки и не перемешивать ингредиенты – антипригарное покрытие не позволит продуктам пригореть.

Главное – не забыть добавить немного воды.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 6-7 картофелин.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 3 щепотки молотого кориандра.
  • 3 щепотки сушеного тимьяна.
  • 100 мл воды.
  • 1-2 лавровых листа.
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо индейки помойте и обсушите, удалите все лишнее – кусочки жира, сухожилия, шкуру, косточки. Овощи почистите и помойте.

2. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно взять филе индейки – оно более обезжиренное или же мясо с бедрышка, голени. Кусочки могут быть произвольной формы.

3. Теперь подготовьте овощи – очищенные лук и морковь помойте, далее все нарежьте небольшими кубиками. Морковь можно по желанию натереть на крупной или мелкой терке.

4. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – это могут быть кубики или брусочки.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Отправьте в нее подготовленные овощи и кусочки индейки, перемешайте.

6. Подсолите, добавьте специи, лавровый лист и сушеные травы – тимьян идеально подойдет. Влейте воду, снова все перемешайте и закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 35 минут.

7. После звукового сигнала блюдо готово и его сразу можно подавать.

Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code