Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

968 0

Вкусное и полезное блюдо с мясом можно приготовить и без добавления картофеля или круп, макарон. Не верите? А вы попробуйте создать кабачки с фаршем, запеченные в духовке, и ваши родные обязательно попросят повторить такое блюдо на бис! Готовится оно буквально за 30 минут, поэтому его можно подать как на обед, так и на ужин. Кстати, оно содержит не много калорий, поэтому вы вряд ли поправитесь от такого ужина, даже если съедите его на ночь. Лучше всего готовить блюдо в летний сезон, когда кабачки стоят дешево и их можно купить в любом овощном магазине.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 250г,
  • кабачок 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 20 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приобретем ранние молодые кабачки с нежной кожурой и без семян, промоем их в воде и срежем хвостики с каждого плода. Нарежем шайбами шириной 5-6 см, не меньше, так как нам нужно будет удалять мякоть внутри шайб и наполнять их фаршем.

2. Выложим нарезанные шайбы в кастрюлю или казан, зальем теплой водой, подсолим и поместим на плиту. Отварим содержимое емкости примерно 10-12 минут, стараясь не переварить, чтобы нарезка держала форму. Затем аккуратно извлечем шайбы из воды и дадим им остыть примерно 10 минут.

3. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками, смешаем с мясным фаршем, солью и молотым черным перцем. Чайной ложечкой удалим из кабачковых шайб мякоть, но не до дна. Начиним их мясным фаршем так, чтобы он выступал и сверху. Сбрызнем сверху растительным маслом. Поместим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут – за это время фарш полностью запечется, а кабачковая нарезка не потеряет свою форму. Многие кулинары фарширую сырые кабачки, но они не успевают приготовиться и фарш сверху начинает пригорать.

4. Готовое блюдо извлечем из духовки и дадим ему остыть.

5. После этого подадим прямо в форме, вместе со сметаной, не жирным майонезом, соусом айоли, чесночным соусом и т. д. По желанию можно присыпать натертым твердым сыром или свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий