Кабачки, тушенные с морковью и луком

923 0

Появление сочных молоденьких кабачков – яркая примета наступающего лета. Тушеные в компании с другими овощами, они наполняют блюдо большим количеством сладковатого сока, который становится основой аппетитной подливы.

Крупная фигурная нарезка выгодно выделяет каждый ломтик чудесного овощного ассорти, украшенного веточками свежего укропа. Вместо репчатого лука можно использовать крупные темно-зеленые перья порея.

Нейтральный вкус кабачков допускает введение пряной острой нотки. Для этого прекрасно подойдет жгучая ароматная аджика или небольшое количество молотого красного перца.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт (450г),
  • луковица 1-2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сухая аджика 1/4 ч.л.,
  • карри 1/4 ч.л.,
  • укроп 5 веточек.

Приготовление:

1. Лук почистите, ополосните и обсушите. Нарежьте четверть кольцами, можно крупными кубиками. Крупная нарезка нужна для того, чтобы в период тушения, овощи не превратились в кашу.

2. Морковь почистите, промойте, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами.

3. Если кабачки зрелые, удалите внутренность с семенами и очистите от кожуры. Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы, так как она мягкая и нежная. Промойте и обсушите полотенцем. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм. Кружочки нарежьте брусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им, получится красиво.

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Поместите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте на небольшом огне до мягкости 8-10 минут.

5. К мягкому луку добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжите обжаривать на небольшом огне около десяти минут.

6. Добавьте нарезанные кабачки. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

7. Откройте крышку, добавьте карри, сухую аджику, молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности всех овощей.

8. Когда все овощи станут мягкими, промойте зелень и мелко нарежьте. Отключите огонь и посыпьте рубленой зеленью.

Блюдо готово.

Подавайте к столу в теплом виде.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий