Кабачки, тушенные в сметане

102 0

Кабачки, тушенные в сметане
Тушенные в сметане кабачки станут отличным выходом из положения, когда в знойный день аппетит пропадает у всех, и у хозяйки просто опускаются руки. Легкое овощное блюдо из диетического рациона не обременяет желудок, но придает силы пережить жаркое время года.

При подборе продуктов нужно отдавать предпочтение свежей жирной сметане или сливкам и вводить их в самом финале готовки. Грамотный выбор специй — гарантия приготовления простого, но безукоризненного кушанья с мягким сливочным вкусом. Сочные сладковатые кабачки с золотистым обжаренным луком и обилием зелени в сметанной подливе удивительно хороши.

Ингредиенты

Кабачки, тушенные в сметане

  • кабачок 1 шт. (350-400г)
  • сметана 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Кабачки, тушенные в сметане
1. Кабачок промойте и удалите погрешности на кожице, срежьте хвостики. В зависимости от размера нарежьте кабачок полукольцами либо четвертинками средней толщины не больше 0,7-1 см. Лучше всего, для тушения использовать молодые овощи с маленькими семенами и нежной кожицей.

Кабачки, тушенные в сметане
2. Переложите кабачки в отдельную емкость и добавьте к ним немного соли. Тщательно перемешайте руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

Кабачки, тушенные в сметане
3. Лук очистите и ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами.

Кабачки, тушенные в сметане
4. Соленые кабачки промывать не нужно. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обмакните их от избытка влаги. Добавьте к нарезанным овощам итальянские травы, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные специи и пряностей по вкусу.

Кабачки, тушенные в сметане
5. На сковороду добавьте небольшое количество растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться. Обжарьте кабачки на сильном огне 5-8 минут, до румяности. Периодически помешивайте и подливайте растительное масло, если понадобится.

Кабачки, тушенные в сметане
6. На отдельную сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте пару минут. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой.

Кабачки, тушенные в сметане
7. Добавьте кабачки к обжаренному луку. Добавьте в сковороду немного растительного масла, после чего протушите овощи на слабом огне 5-7 минут.

Кабачки, тушенные в сметане
8. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне ещё 8-10 минут.

Кабачки, тушенные в сметане
9. Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью – укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + восемнадцать =