Кабачки, запеченные с грибами

59 0

Кабачки, запеченные с грибами
Кабачки, запеченные в компании ароматных миниатюрных грибочков, поданные со сметаной, одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Нейтральный вкус сладковатых сочных кабачков отлично дополняют душистые шампиньоны и пряный запах лука. Свежие лесные грибы помогут превратить рядовую летнюю закуску в настоящий деликатес.

Последовательное обжаривание ингредиентов позволяет добиться румяной корочки, которая восхитительно хрустит после запекания. Главное – предварительно хорошо просушить кабачковые кубики. Нарочито крупная нарезка овощей сделает блюдо более аппетитным и позволит сохранить их сок.

Ингредиенты

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачок 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • перец лимонный 0,25 ч. л.
  • соль

Приготовление

Кабачки, запеченные с грибами
1. Шампиньоны или другие грибы промойте. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы они стали мягче. Шампиньоны очистите. Нарежьте грибы на четвертинки, чтобы удобно было наколоть на вилку. Маленькие грибы можно оставить целыми.

Кабачки, запеченные с грибами
2. Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками, после чего переложите на отдельную тарелку.

Кабачки, запеченные с грибами
3. Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками, не очень тонкими.

Кабачки, запеченные с грибами
4. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее столовую ложку растительного масла. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Обжаренные шампиньоны переложите в отдельную миску.

Кабачки, запеченные с грибами
5. В эту же сковороду добавьте еще столовую ложку растительного масла и обжарьте нарезанные кабачки. Жарьте в таком же режиме до золотистости, периодически помешивая. Снимите с огня и пересыпьте в отдельную миску.

Кабачки, запеченные с грибами
6. В большой миске смешайте обжаренные грибы и кабачки, добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец лимонный, паприку, прованские травы, чеснок гранулированный или другие ароматные специи по вкусу, после чего еще раз перемешайте.

Кабачки, запеченные с грибами
7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Переложите кабачки с грибами в отдельную форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте 25-35 минут. Через 15 минут снимите фольгу и подрумяньте еще 10-15 минут.

Кабачки, запеченные с грибами
8. Блюдо готово! Подавайте в горячем виде, как дополнение к обеду или ужину.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 3 =