Сочная и пикантная закуска из жареных кабачков с чесноком придется многим по вкусу. Ее традиционно готовят в летний сезон, когда эти овощи стоят дешево и продаются как на рынках, так и в супермаркетах. Каждый кулинар жарит кабачки по-своему, но все сходятся в том, что блюдо съедается гораздо быстрее, нежели готовится. Чтобы облегчить процесс его создания, рекомендуем солить не отдельно каждый кабачковый кружочек, а добавлять соль в чесночное масло! Чеснок не жарится – он утратит свой аромат и подгорит.
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- пшеничная мука 80г,
- растительное масло 80 мл,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для жарки приобретем молодые кабачки с не плотной кожурой и без семян – они часто небольших размеров и имеют более зеленый окрас, нежели старые. Промоем каждый овощ в воде, срежем с них хвостики с обеих сторон. Нарежем каждый кабачок шайбами толщиной 0,5 см. На этом этапе многие солят каждую шайбу, натирая ее солью, но делать это необязательно – вы просто потеряете лишние 5-10 минут свободного времени. Соль мы добавим позже.
2. В тарелку или пиалу высыплем пшеничную муку высшего сорта, обваляем в ней каждый кружочек кабачка и слегка струсим. Можно также панировать кабачковую нарезку в кукурузной муке или манке.
3. Выльем на сковороду 50 мл растительного масла без запаха, прогреем емкость на плите, включивсредний огонь. Выложим поочередно на сковороду кружочки кабачков в муке. Обжарим около 1-2 минут на среднем нагреве.
4. Аккуратно перевернем вилкой каждую шайбочку на другую сторону, когда она подрумянится. Обжарим еще 1 минуту.
5. Снимем вилкой или лопаткой обжаренные кабачки в миску или глубокую тарелку. Очистим чесночные зубчики и сразу же их промоем в воде, измельчим на досочке или на мелкой терке, добавим в емкость к обжаренным кабачкам вместе с солью. Зальем оставшимся растительным маслом и перемешаем. Оставим на 10 минут – за это время блюдо остынет, а масло пропитается чесночным ароматом.
6. Выложим блюдо на тарелки или в пиалы, подадим к столу как самостоятельную закуску или к отварному, запеченному мясу, рыбе, овощам.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет