Наступившее лето открывает сезон молодых овощей. Сочные и широкодоступные кабачки – настоящий хит летней витаминной кухни. Быстрое обжаривание позволяет сберечь все их полезные свойства в полном объеме, особенно если нарезать овощи потолще, а обильная мучная панировка со специями — полностью сохранить сок.
Тщательный подбор приправ выделяет сладковатый вкус кабачковой мякоти. Пряный чесночный соус, наряду с зеленью так удачно дополняющий блюдо, готовят с использованием свежей сметаны или жирных сливок.
Аппетитные колечки золотистого цвета необыкновенно вкусны и просто радуют глаз.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт,
- майонез 100г,
- чеснок 2-3 зубчика,
- пшеничная мука 2 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль 1/2 ч.л.,
- хмели-сунели 1/2 ч.л.,
- гранулированный чеснок 1/2 ч.л.,
- молотая паприка 1/2 ч.л.,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте ароматный чесночный соус на основе майонеза. Если вы не употребляете майонез, используйте сметану с жирностью 20-25 процентов.
2. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к майонезу и перемешайте.
3. Ополосните зелень. Мелко нарежьте и добавьте к остальным составляющим соуса. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.
4. Подготовьте панировочную смесь для кабачков. В миску насыпьте муку, хмели-сунели, паприку молотую, гранулированный чеснок, соль. Все ингредиенты перемешайте.
5. Используйте молодые кабачки среднего размера. Зрелые овощи не подойдут. Промойте и обсушите. Обрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.
6. Каждую шайбочку опустите в панировочную смесь и запанируйте со всех сторон.
7. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите запанированные кабачковые колечки. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
8. Обжаренные кабачки выложите на салфетки и оставьте на пару минут. Подавайте блюдо сразу к столу со свежими овощами и пряной зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет