Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом

305 0

Наступившее лето открывает сезон молодых овощей. Сочные и широкодоступные кабачки – настоящий хит летней витаминной кухни. Быстрое обжаривание позволяет сберечь все их полезные свойства в полном объеме, особенно если нарезать овощи потолще, а обильная мучная панировка со специями — полностью сохранить сок.

Тщательный подбор приправ выделяет сладковатый вкус кабачковой мякоти. Пряный чесночный соус, наряду с зеленью так удачно дополняющий блюдо, готовят с использованием свежей сметаны или жирных сливок.

Аппетитные колечки золотистого цвета необыкновенно вкусны и просто радуют глаз.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт,
  • майонез 100г,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • пшеничная мука 2 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.,
  • гранулированный чеснок 1/2 ч.л.,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте ароматный чесночный соус на основе майонеза. Если вы не употребляете майонез, используйте сметану с жирностью 20-25 процентов.

2. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к майонезу и перемешайте.

3. Ополосните зелень. Мелко нарежьте и добавьте к остальным составляющим соуса. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

4. Подготовьте панировочную смесь для кабачков. В миску насыпьте муку, хмели-сунели, паприку молотую, гранулированный чеснок, соль. Все ингредиенты перемешайте.

5. Используйте молодые кабачки среднего размера. Зрелые овощи не подойдут. Промойте и обсушите. Обрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

6. Каждую шайбочку опустите в панировочную смесь и запанируйте со всех сторон.

7. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите запанированные кабачковые колечки. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

8. Обжаренные кабачки выложите на салфетки и оставьте на пару минут. Подавайте блюдо сразу к столу со свежими овощами и пряной зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий