Кабачковая запеканка с фаршем

236 0

Кабачковая запеканка с фаршем и чесночным ароматом – универсальная закуска, одинаково аппетитная и в холодном, и горячем виде. Предельно простой рецепт позволяет готовить ее хоть каждый день – она пользуется неизменным спросом взрослых и детей. Принцип «два в одном» предполагает простое смешивание ингредиентов при минимальных затратах времени.

Душистая смесь кабачкового и мясного сока со специями, которой пропитана запеканка, придает ей непередаваемый запах и удивительную мягкость. Панировка из сухариков образует тонкую устойчивую корочку, благодаря которой каждый порционный кусочек сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300г,
  • кабачки 2 шт (400-450г),
  • яйцо куриное 3 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сметана 2 ст.л.,
  • сливочное масло 10г,
  • панировочные сухари 2-3 ст.л.,
  • пшеничная мука 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • укроп 10 веточек,
  • петрушка 10 веточек.

Приготовление:

1. Если используете кабачки зрелые, предварительно удалите большие семена и снимите грубую кожицу. Молодые кабачки достаточно промыть. Обрежьте хвостики. Натрите на большой терке. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы образовался сок.

2. Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Перемешайте.

3. Отожмите натертые кабачки от лишнего сока, переместите их в глубокую емкость. Добавьте фарш. Перемешайте.

4. Введите яйца. Насыпьте муку и добавьте сметану. Перемешайте.

5. Укроп и петрушку ополосните, мелко нарежьте листочки. Можно также добавить зеленый лук. К кабачковой массе добавьте рубленую зелень, перец черный молотый и, если понадобится, соль.

6. Жаростойкую форму с глубокими бортиками смажьте сливочным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей. Переложите кабачковую смесь и разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте оставшимися сухарями. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут.

7. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий