Разрезанные вдоль кабачки-лодочки с сырной корочкой, фаршированные мясом, изумительно смотрятся на столе и необычайно вкусны. Рецепт очень прост, а приготовление не потребует больших хлопот и будет доступно даже начинающей хозяйке.
Сладковатая и плотная кабачковая мякоть выступает надежной основой для сочной начинки из мясных кубиков — их следует обжарить до готовности. В фарш можно ввести мелко нарубленные кусочки кабачков, которые удалены из сердцевины. При запекании в форму добавляют немного любого бульона или воды, чтобы овощи не подгорали.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт (200-250г),
- свинина 150г,
- твердый сыр 50г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- растительное масло 1-2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- укроп 3 веточки.
Приготовление:
1. Свинину промойте, удалите большие жировые прослойки. Для приготовления лодочек можете брать мясо, как с лопаточной, так и бедренной части. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Если для фаршировки используется крупный кабачок, можно нарезать немного крупнее.
2. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
3. В сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Переместите свинину и обжарьте 3-5 минут на среднем огне до изменения цвета.
4. К слегка обжаренной свинине добавьте измельченный лук с чесноком, перемешайте. Обжарьте на медленном огне 5-7 минут до полуготовности лука.
5. Пересыпьте обжаренную свинину в отдельную глубокую емкость. Веточки укропа промойте, измельчите зелень. Добавьте к мясу. По вкусу приправьте специями. Перемешайте.
6. Кабачки промойте и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки удалите семена.
7. Смажьте растительным маслом. Приправьте измельченным перцем и другими специями по вашему вкусу. Если кабачок зрелый, помимо семян, нужно снять грубую кожицу.
8. Нафаршируйте мясной начинкой. Смажьте растительным маслом дно формы, добавьте 50-80 мл горячей воды. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 190-200 градусов.
9. Снимите фольгу. Посыпьте натертым сыром. Запекайте ещё 5-8 минут.
Фаршированный кабачок готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет