Кабачок, фаршированный мясом

24 0

Кабачок, фаршированный мясом

Ингредиенты

Кабачок, фаршированный мясом

  • кабачок 1 шт. (200-250 г)
  • свинина 150 г
  • лук репчатый 1 шт. (средний)
  • чеснок 1-2 зубка
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп 3 веточки
  • сыр твердый 50 г

Приготовление

Кабачок, фаршированный мясом
1. Свинину промойте, удалите большие жировые прослойки. Для приготовления лодочек можете брать мясо, как с лопаточной, так и бедренной части. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Если для фаршировки используется крупный кабачок, можно нарезать немного крупнее.

Кабачок, фаршированный мясом
2. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Кабачок, фаршированный мясом
3. В сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Переместите свинину и обжарьте 3-5 минут на среднем огне до изменения цвета.

Кабачок, фаршированный мясом
4. К слегка обжаренной свинине добавьте измельченный лук с чесноком, перемешайте. Обжарьте на медленном огне 5-7 минут до полуготовности лука.

Кабачок, фаршированный мясом
5. Пересыпьте обжаренную свинину в отдельную глубокую емкость. Веточки укропа промойте, измельчите зелень. Добавьте к мясу. По вкусу приправьте специями. Перемешайте.

Кабачок, фаршированный мясом
6. Кабачки промойте и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки удалите семена.

Кабачок, фаршированный мясом
7. Смажьте растительным маслом. Приправьте измельченным перцем и другими специями по вашему вкусу. Если кабачок зрелый, помимо семян, нужно снять грубую кожицу.

Кабачок, фаршированный мясом
8. Нафаршируйте мясной начинкой. Смажьте растительным маслом дно формы, добавьте 50-80 мл горячей воды. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Кабачок, фаршированный мясом
9. Снимите фольгу. Посыпьте натертым сыром. Запекайте ещё 5-8 минут.

Кабачок, фаршированный мясом
10. Фаршированный кабачок готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =