Капуста с овощами в рукаве в духовке

166 0

Любая пища, приготовленная в рукаве, очень полезна.

Овощи, помещенные в духовой шкаф в пакете, сохранят большую часть витаминов, их можно готовить даже без использования масла или добавить немного свежих сливок.

Важно не ошибиться с размером пакета — отрезать его с припуском, удалить лишний воздух и не злоупотреблять приправами.

При таком способе приготовления они проявляют себя более ярко.

При желании нашинкованную капусту стоит обмять отдельно.

Запеченные таким образом овощи доводятся до полной готовности, но сохраняют небольшую аппетитную хрусткость.

Ароматное овощное ассорти станет достойным призом за часовое ожидание.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500-600 г.
  • перец сладкий 5-6 шт.
  • баклажан 300 г.
  • лук репчатый 250 г.
  • морковь 150 г.
  • масло растительное 50 г.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • перец душистый 0,25 ч. л.
  • перец черный 0,25 ч. л.
  • чеснок 1-2 зубка.
  • соль по вкусу.
  • лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление:

1. Капусту нарежьте соломкой.

2. Лук — крупными кубиками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте брусочками.

5. Баклажан почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кусочками.

6. Подготовьте большую емкость, чтобы соединить все подготовленные ингредиенты. Поместите в неё продукты. Подсолите по вкусу. Перемешайте и немного пожмите, чтобы овощи стали мягче.

7. Насыпьте перец черный и душистый, итальянские травы, молотую паприку, лавровые листики. Еще раз перемешайте.

8. Подготовьте пакет для запекания. Зафиксируйте нижнюю часть пакета специальным зажимом. Поместите в него капусту с овощами. Налейте масло. Завяжите вторую сторону. Возьмите в руки пакет и проверните несколько раз, чтобы масло распределилось по всей овощной массе. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте пакет в духовку на 1 час. Через 20-30 минут желательно перевернуть пакет.

9. Капуста, запеченная с овощами готова.

Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code