Любая пища, приготовленная в рукаве, очень полезна.
Овощи, помещенные в духовой шкаф в пакете, сохранят большую часть витаминов, их можно готовить даже без использования масла или добавить немного свежих сливок.
Важно не ошибиться с размером пакета — отрезать его с припуском, удалить лишний воздух и не злоупотреблять приправами.
При таком способе приготовления они проявляют себя более ярко.
При желании нашинкованную капусту стоит обмять отдельно.
Запеченные таким образом овощи доводятся до полной готовности, но сохраняют небольшую аппетитную хрусткость.
Ароматное овощное ассорти станет достойным призом за часовое ожидание.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 500-600г,
- сладкий перец 5-6 шт,
- баклажан 300г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- душистый молотый перец 1/4 ч.л.,
- лавровый лист 2-3 шт,
- итальянские травы 1 ч.л.,
- молотая паприка 1 ч.л.
Приготовление:
1. Капусту нарежьте соломкой.
2. Лук — крупными кубиками.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте брусочками.
5. Баклажан почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кусочками.
6. Подготовьте большую емкость, чтобы соединить все подготовленные ингредиенты. Поместите в неё продукты. Подсолите по вкусу. Перемешайте и немного пожмите, чтобы овощи стали мягче.
7. Насыпьте перец черный и душистый, итальянские травы, молотую паприку, лавровые листики. Еще раз перемешайте.
8. Подготовьте пакет для запекания.
Зафиксируйте нижнюю часть пакета специальным зажимом.
Поместите в него капусту с овощами.
Налейте масло. Завяжите вторую сторону.
Возьмите в руки пакет и проверните несколько раз, чтобы масло распределилось по всей овощной массе.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте пакет в духовку на 1 час. Через 20-30 минут желательно перевернуть пакет.
9. Капуста, запеченная с овощами готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет