Капуста, тушенная с картошкой

881 0

Нет ничего проще, чем приготовление капусты, тушенной с картофелем. И нет ничего вкуснее этого аппетитного и полезного кушанья. Универсальный рецепт представляет блюдо, в составе которого, дополняя друг друга, соревнуются два популярнейших овоща, но ни один не получает главенства. Мягкие картофельные ломтики насквозь пропитывает характерный капустный аромат.

Сдобренное рубленой зеленью овощное рагу прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо, будет уместно на детском и вегетарианском столе в холодном и горячем виде.

Его острота зависит от типа выбранного заправочного соуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 600г,
  • картофель 600г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • вода 700-800 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту очистите от верхних листьев. Промойте и обсушите. Нарежьте соломкой, используя хорошо наточенный нож, или специальную шинковку. Поместите в удобную глубокую емкость.

2. Очистите крупную морковку. ПОполосните. Измельчите на крупной терке. Добавьте к капусте. Перемешайте и слегка помните с капустой, чтобы овощи стали мягче.

3. Крупную луковицу очистите от шелухи. Нарежьте её небольшими кубиками.

4. Почистите картошку. Нарежьте небольшими кусочками.

5. В глубокую сковороду или вок налейте достаточное количество растительного масла. Отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте подготовленную капусту. Обжарьте на умеренном огне 15-20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

6. В другой сковороде разогрейте растительное масло. Опустите нарезанный картофель. Обязательно подсушите дольки бумажным полотенцем, чтобы при жарке брызги не разлетались по всей кухне. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон 7-10 минут.

7. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости 4-6 минут.

8. К обжаренному луку добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

9. К обжаренной капусте добавьте золотистый картофель, лук с томатной пастой. Перемешайте.

10. Налейте воду, лучше горячую. Еще раз перемешайте. Дайте закипеть. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-35 минут до мягкости овощей. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Если вода испарилась, а овощи еще твердоваты, подлейте еще горячей воды и тушите до нужного результата.

11. Когда овощи станут мягкими, по вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Можно добавить рубленую зелень или другие пряности. Блюдо готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий