Капуста, тушенная с охотничьими колбасками

1141 0

Капуста, тушенная с охотничьими колбасками, невероятно вкусна.

Розовые колечки с кусочками сала ярко выделяются на фоне золотистой капустной стружки, одновременно возбуждая аппетит и жажду.

Тушение капусты следует проводить с добавлением воды – таким образом блюдо будет менее калорийным.

Колбаски можно ввести на этом же этапе, чтобы овощи надежнее пропитались ароматом копченостей.

С ним отлично сочетается пахнущий укропом бочковой огурчик – его колечки не будут лишними.

Натуральную колбасную оболочку лучше удалить, чтобы у детей во время обеда не возникло затруднений.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 400г,
  • колбаски охотничьи 3 шт,
  • луковица 1 шт,
  • томатная паста 1,5-2 ст.л.,
  • растительное масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Крупную луковицу очистите от шелухи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до мягкости.

3. Капусту сполосните. Обсушите салфетками от лишней влаги. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Добавьте пару щепоток соли и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

4. Капустную соломку переместите к луку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 15-20 минут. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте, чтобы капуста равномерно протушилась.

5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжите тушить 8-10 минут на небольшом огне.

6. Охотничьи колбаски промойте и обсушите салфеткой. Натуральную оболочку снимать не нужно. Нарежьте тонкими колечками.

7. Добавьте колбаски к тушеной капусте. Перемешайте. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. С перцем осторожно, так как колбаски достаточно острые. Если томатная паста кислая, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Капуста, тушенная с охотничьими колбасками, готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий