Жареная капуста составляет с мясом практически идеальную и аппетитную пару, как ее не нарежешь. Любителям похрустеть капустной соломкой необязательно ее обминать.
Для верности мясо до введения овощей можно потушить отдельно – нельзя заранее знать, насколько жестким оно окажется. Если свинина жирная, масло подливать не придется.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в сковороду добавляют немного воды или огуречного рассола и накрывают ее крышкой. Томатная паста со специями понадобится в финале – она удачно оттеняет неповторимый капустный дух и наилучшим способом дополняет свинину.
Ингредиенты:
- свинина 300г,
- капуста белокочанная 500г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томатная паста 1-2 ст.л.,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень 5-8 веточек.
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой. Переместите в глубокую миску. Очистите и сполосните морковку, обсушите. Натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Немного подсолите и перемешайте. Помните слегка руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставьте на 10-15 минут. Для обжарки пригодна как молодая капуста, так и старая.
2. Промойте кусочек мяса, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы свинина быстрее приготовилась. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясные кусочки 3-5 минут на большом огне до изменения цвета. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину.
3. Тем временем очистите крупную луковицу. Ополосните и обсушите. Нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу и продолжите жарить на большом огне 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.
4. Добавьте нашинкованную капусту с морковкой. Перемешайте. Не уменьшая огонь, жарьте 5-7 минут, время от времени перемешивая.
5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Если маловато сока, подлейте немного масла. Жарьте 3-5 минут на большом огне.
6. Затем сделайте огонь небольшим. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Продолжите обжаривать 8-10 минут. За это время овощи и мясо станут мягкими.
Капуста с мясом готова.
Поделиться рецептом с друзьями:Посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Комментариев нет