Сочный карась со специями, запеченный в фольге, невероятно ароматен. Аппетитная рыбка на овощной подушке, украшенная свежей зеленью, обязательно станет центральным блюдом стола, что бы ни подала хозяйка.
Рыба и овощи обогащают друг друга: филе пропитывается острым запахом свежего лука, а морковь буквально томится в пряном сладковатом соке с рыбным жирком, который обильно выделяет потрошеная тушка. Насечки на ней делаются для того, чтобы разрезать мелкие кости – не стоит ими пренебрегать.
Репчатый лук можно замариновать, в этом случае кушанье получит иной вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
- карась 1 шт (400-500г),
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ополосните карасей и обсушите бумажными салфеточками или полотенцем. Возьмите специальных нож и соскребите чешую со всех сторон. Ополосните. Обрежьте плавники. Острым кончиком ножа удалите жабры и глаза. Теперь вспорите брюшко и выскребите внутренности. Тщательно промойте. Проследите, чтобы внутри удалить всю черную пленку. После всех водных процедур хорошо обсушите бумажными салфетками.
2. Возьмите хорошо наточенный нож и сделайте по всему туловищу неглубокие надрезы шириной 5-7 мм. Посыпьте снаружи и внутри молотым перцем и солью. На данном этапе можно воспользоваться дополнительными специями.
3. Очистите и промойте лук и морковку среднего размера. Нарежьте морковь колечками, лук — полукольцами.
4. Подготовьте форму для запекания или противень. Застелите большим кусочком фольги. Смажьте растительным маслом. Распределите нарезанную морковь и сверху луковые полукольца. Немного приправьте солью и молотым перцем.
5. Сверху на овощи уложите карася. Заверните рыбу фольгой и сделайте так, чтобы не было доступа воздуха снаружи. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 35-50 минут.
6. Запеченный карась готов. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет