Картофель пай

85 0

Картофель пай
Золотистая соломка станет достойной альтернативой картофеля фри. Она хороша как самостоятельное блюдо и как компонент множества салатов. Тончайшие овощные кусочки сохраняют аппетитный хруст даже через сутки после приготовления.

Объем налитого масла должен составлять треть объема посуды для жарки. Ее длительность составляет не более минуты.

Оригинальный гарнир в виде картофеля пай непременно приведет в восторг детей: забавные фигурки, составленные из ломтиков — отличная идея для детского праздника. Индивидуальный подбор специй позволит приготовить его на любой вкус.

Ингредиенты

Картофель пай

  • картофель — 450 г
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Картофель пай
1. Для работы понадобятся крупные картофельные клубни без механических повреждений и черных пятен. Для измельчения можно использовать терку для корейской моркови или хорошо наточенный нож, чтобы сделать все вручную.

Картофель промойте, очистите от кожуры. Измельчите.

Картофель пай
2. Подготовьте большую емкость с холодной водой. Переместите нарезанный картофель. Тщательно промойте, чтобы удалить крахмал.

Картофель пай
3. Перекиньте на дуршлаг и отправьте в мойку. Включите холодную воду и еще раз хорошенько промойте. Встряхните от лишней воды.

Картофель пай
4. Подготовьте бумажные полотенца, разложите их в несколько слоев. Выложите на неё картофельную соломку. Хорошенько обмакните со всех сторон, чтобы удалить влагу. Картофель должен быть хорошо подсушенным.

Картофель пай
5. Возьмите глубокую и не сильно широкую жаростойкую кастрюльку. Налейте достаточное количество растительного масла. Отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте до потрескивания. Для проверки опустите пару соломинок картошки. Если сразу масло начинает сильно шипеть, значит, можно обжаривать подготовленный картофель. Небольшими порциями отправляйте картофель в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Далеко не отходите, так как весь процесс происходит довольно быстро.

Картофель пай
6. Подготовьте миску с бумажным полотенцем. Шумовкой извлеките обжаренную соломку из масла и переместите на бумажные полотенца. Когда весь картофель обжариться, перемешайте специи в мисочке и посыпьте им картофель. Аккуратно перемешайте.

Картофель пай
7. Картофель пай готов. Блюдо подают в теплом и холодном виде. К нему можно подать сметанный и чесночный соус, кетчуп или майонез.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + шесть =